俄美领导人将于7月16日在赫尔辛基会晤
2018-06-28 19:54来源:中国新闻网

  中新网6月28日电据俄罗斯卫星网报道,克里姆林宫消息称,俄美领导人将于7月16日在赫尔辛基举行会晤,双方计划讨论两国关系的发展前景。

  27日,俄总统普京与到访莫斯科的美国总统国家安全事务助理博尔顿举行了会晤。会晤后,俄罗斯总统助理乌沙科夫称,俄美已就举行两国领导人会晤达成一致,并商定了会晤的时间和地点。他说,俄美双方将共同宣布相关消息。

  自特朗普就职美国总统后,特朗普与普京仅在德国G20峰会期间举行了二人的首次会晤。此后,二人除在越南APEC峰会期间进行“多次接触”外,并未举行正式会晤。

  今年3月,特朗普与普京通电话。期间,特朗普提议两国总统会晤。此后,俄方多次表示,希望美方不会收回这一提议。

  今年6月,俄外交部发表声明称,双方就俄美近期的“政治接触进度表”进行了讨论。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美军方:北约加强应对俄罗斯与“伊斯兰国”挑战

    据美国媒体报道,美军最高指挥官19日说,北约的军事领导人在数月的分歧之后,现在有了一致的方式应对成员国在东部和南部面临的挑战。美军参谋长联席会议主席邓福德称,北约盟国在国防部长峰会上有“共同的愿景”,并能以更为全面的战略看待安全问题。邓福德和他的前任邓普西将军都曾在之前的防长会议后表示无奈,当时北约联盟成员对是应集中精力优先应对东面的俄罗斯问题,还是北面的伊斯兰国武装人员的威胁而争得不可开交。[详细]

    新华网
    2016-05-20
  • 欧美民粹领导人偏向普京 欧洲多国担心大选或受俄干扰

    “难道我们美国是清白的吗?”美国福克斯新闻5日播出的特朗普的这段话再次震动了美国及其西方盟友。特朗普在接受该台采访时再度表明对俄罗斯总统普京怀有“尊敬”之情,在该台记者数次声称俄总统普京是“残害异议人士”的“杀人犯”时,特朗普反称美国自己也半斤八两,“难道我们国家(美国)是清白的吗?”特朗普这番话立即在美国国内引起轩然大波,美国两党多名议员首次不约而同联合对此大加抨击。实际上,不仅特朗普在当选前后一直“力挺普京”,欧洲一些右翼政客也被称为普京的“隐形朋友”,欧洲多国担心今年的大选可能会像美国一样受到“普京的干扰”。[详细]

    环球时报
    2017-02-07
  • G20时机将至 俄美仍未安排好领导人双边会谈

    二十国集团峰会定于7月7日至8日在德国汉堡举行。外界普遍预计,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和美国总统唐纳德·特朗普届时将举行双边会谈,这也将是特朗普上台后两国领导人首次双边会晤。然而,对这一预期,俄罗斯克里姆林宫和美国白宫均“泼冷水”,称尚无相关安排。[详细]

    新华社
    2017-06-28
  • 美媒:白宫拟举行美俄领导人峰会 或缓和两国关系

    美媒称,这次会晤很可能对美俄这个世界上最神秘的双边关系产生影响,也可能缓和两国的紧张局势。《华尔街日报》认为,两国关系已经到了冷战的水平。[详细]

    环球网
    2018-06-02
  • 白宫高官将访俄商讨“可能举行的”美俄领导人会晤

    白宫国家安全委员会发言人马奎斯21日宣布,美国总统国家安全事务助理博尔顿将于下周访问莫斯科,商讨可能举行的美俄领导人会晤事宜。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-22
  • 俄美双方达共识 普京与特朗普将在第三方国家会晤

    俄美双方已达成共识,普京与特朗普将在第三方国家进行会晤,时间和地点将在周四公布。[详细]

    海外网
    2018-06-27
  • 普京会见美国安事务助理 就俄美两国总统会晤一事达成一致

    俄罗斯总统普京27日在莫斯科会见美国总统国家安全事务助理博尔顿,双方就普京与美国总统特朗普会晤一事达成一致。[详细]

    新华网
    2018-06-28