2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦大第十一次党代会开幕 提出到2035年左右跻身世界一流大学行列
2018-06-29 09:37来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 通讯员 李静 记者 佘峥) 中共厦门大学第十一次代表大会昨日起举行,提出该校深化创建世界一流大学的“三步走”战略:即到建校百年之际,全面建成世界知名高水平研究型大学;到2035年左右,跻身世界一流大学行列;到新中国成立100年之际,跃居世界一流大学前列。

  省委常委周联清,市委常委、组织部部长陈沈阳出席会议并致辞。

  事实上,在2013年该校第十次党代会时,已提出“双百”战略目标(即在建校100年时全面建成世界知名高水平研究型大学,力争在新中国成立100年时跻身世界一流大学行列)和“三步走”战略步骤。校方说,此次提出的“三步走”战略是对以往的继承和延续,是厦大对“一流大学深刻内涵和发展路径”进行深入思考之后在认识和行动上的进一步深化。

  厦门大学党委书记张彦说,建设一流大学、服务国家发展是厦门大学的初心和使命。“厦大建设的一流大学是有中国特色的一流大学,是拥有一流办学能力和办学体系的大学,是能与世界一流大学相颉颃的大学。”

  会议还透露,教育部、福建省政府、厦门市政府已经作出《关于重点共建厦门大学的意见》,三方决定在资金、政策等方面加大力度,共同支持厦门大学创建世界一流大学。

  为期两天半的厦大党代会还将选举产生中共厦门大学第十一届委员会和新一届纪律检查委员会。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻