2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
落实落地各项财税政策 自贸金融服务平台“私募基金 财税政策”研讨会举行
2018-06-29 09:55来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 陈泥 通讯员 黄益达 董希曦) 近日,由厦门自贸委财政金融局主办,象屿保税区税务部门、中国建设银行厦门分行协办的――自贸金融服务平台高端金融系列活动之“私募基金财税政策”研讨会,在自贸金融中心象屿商学院举行。

  在“一带一路”倡议的指导下,自贸试验区厦门片区内股权投资基金业蓬勃发展,许多私募基金都入驻其中。如何充分发挥自贸试验区金融产业优势,把相关政策落实落地,产生实效,从而引导社会资本加大对厦门片区范围内重点产业,及与片区内重点产业协同发展的企业的投资,成为当前自贸试验区发展中需要面对和解决的问题。

  此次研讨会吸引了数十支私募基金高管、金融基金高管,包括来自北上广的知名私募基金机构,比如坚果兄弟、群贤汇富、乾道金融等的参与。与会机构通过交流和讨论,全方位了解自贸试验区股权投资产业的发展情况,分享私募基金运作流程、实践等宝贵经验。

  会上,自贸试验区厦门片区财政金融局也详细介绍了对厦门片区股权投资企业的相关扶持政策,以及自贸试验区产业引导基金的相关政策。象屿保税区税务部门还就股权投资基金运作过程中常见的税务问题进行了深入解析,并现场解答了与会企业的相关涉税疑问。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻