2018年海峡两岸古玩文化节持续至明日 可买藏品可玩线上游戏
2018-06-29 14:49来源:厦门网

  厦门网讯 (文/图 厦门晚报 记者 龚小莞) 上千家客商云集,几十万件藏品集中亮相。2018年海峡两岸古玩艺术文化节暨第六届古博会、第九届海峡两岸古玩艺术精品交流会,昨日在厦门古玩城开幕。文化节活动将持续至明日。

  据介绍,2018海峡两岸古玩艺术文化节以“海上同人”(即“海上有同仁”)为主题,意为“海峡两岸以古物为情,相系相传”,是为两岸新老商家、收藏家、鉴赏家、爱好者、投资人及专业大师全力打造的文化节。

  其中,“一分钟竞卖会”是为本届文化节特别设置的一项内容,意在“寻找宝贝有缘人”,活跃文化节气氛。不设预展,不收佣金,有藏品就可以参加。藏品买卖双方当场看货,现场无底价竞卖,价格合适就出手。还有中维珠宝玉石质量监督检测中心(厦门)为藏家提供全天候便捷、优质的公益服务。

  此外,为了丰富、创新活动内容,两岸古玩节还与海拍平台合作,开发、推出“《富春山居图》线上寻宝”游戏,培养年轻收藏爱好者对中华传统文化的兴趣与热爱,游戏吸引了不少古玩少年的追捧。

  链接

  《富春山居图》

  《富春山居图》被称为中国十大传世名画之一,1347年,元代大画家黄公望与好友禅师无用到富春山游览富春江时,黄公望被两岸的美丽风光所吸引,于是泼墨挥毫,历时四年,创作了这幅山水巨制《富春山居图》。剩山卷和无用师卷分藏海峡两岸逾60年,仅剩山卷目前市场估价就有1.5亿元。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 国台办证实:洪秀柱将出席首届海峡两岸青年发展论坛

    国台办27日举行例行新闻发布会。发言人马晓光在应询时介绍说,由台湾中华青雁和平教育基金会与大陆有关单位共同主办的首届海峡两岸青年发展论坛,将于7月8日在浙江杭州召开。中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱女士届时将赴杭州出席论坛有关活动,并进行参访。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-27
  • 国台办:海峡两岸交流基地达66家 欢迎台胞交流合作

    马晓光指出,2009年以来,国台办先后在山东、湖北、福建等21个省(区市)批准设立了60家海峡两岸交流基地。最近,又批准新设6家海峡两岸交流基地。它们是:河南省安阳市羑里城、福建省南安市郑成功故里、福建省福州市海峡青年交流营地、重庆市蚩尤九黎城、云南省保山市龙陵县松山抗战遗址、内蒙古自治区鄂尔多斯市成吉思汗陵。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-27
  • 河南省安阳市羑里城获批海峡两岸交流基地

    6月27日,在国台办例行新闻发布会上,国台办发言人马晓光在回答记者提问时表示,为了给台湾同胞、各界人士交流考察提供更多的交流平台,中共中央台办和国务院台办决定新增加河南省安阳市羑里城等6家海峡两岸交流基地。羑里城适合男生第三个获批的海峡两岸交流基地,前两个分别是河南固始根亲博物馆、河南新郑黄帝故里。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-28
  • 85后青年艺术家唱响《厦门三天》 寄托对海峡两岸的别样情感

    85后青年艺术家夜山明首个绘画、音乐、电影、文学全面发声的个展——“音·画”及《厦门三天》单曲发布会将于7月7日在厦门北岸艺术区瞐美术馆举行。展会将持续至7月15日,展示绘画作品,夜山明将现场演唱《厦门三天》。[详细]

    厦门网
    2018-06-28
  • 海峡两岸(海南)农业合作服务示范中心海口揭牌

    海峡两岸(海南)农业合作服务示范中心28日在海口扶贫商超“哦椰农栈”揭牌成立。该中心将借鉴台湾农业合作组织的经营模式,利用互联网商务平台,协助海口琼山区政府开展台湾农业品种的引进、推广和营销工作,同时还组织两岸农业技术专家对农民进行培训。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-29