2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
大陆记者入台受阻 叶毓兰:蔡当局打压异己已到肆无忌惮地步
2018-06-29 16:40来源:中国台湾网

  大陆记者入台受阻叶毓兰:蔡当局打压异己已到肆无忌惮地步

  中国台湾网6月29日讯据台湾“中时电子报”报道,东南卫视记者叶青林申请入台受阻,在两岸新闻圈掀起轩然大波。对于蔡当局因叶青林在报道花莲震灾中,日本搜救队拒绝进入危险灾区的真相,恼羞成怒而拒绝让叶青林入境一事,前警大教授叶毓兰说:无言!并且今年自由之家评论台湾的自由度时,台湾的言论自由排名必然会因叶青林事件,像我们的竞争力一样,节节败退!

  前警大教授叶毓兰在脸书为叶青林抱不平,她说自己和叶青林有一面之缘,一见如故。过年前在花莲震灾时,叶青林一则石破天惊的报道,戳破了台当局的谎言。

  参加过921大地震,配合美国救难队救灾的叶毓兰表示,对于蔡当局一开始婉谢大陆的搜救队来台支持,虽然觉得不近人情(因为罹难者中陆客比台人多),但是也能理解,因为921之后,岛内各县市消防局的搜救队真的训练精良,比起当年的美国队,一点都不逊色。但是,对于后来居然要日本专家携带更大的生命探测器来台,心中浮现了许许多多的问号。而叶青林当时的报道,恰恰解答了叶毓兰的疑问。她看到影片中她的学生,“消防署”搜救队队长梁国伟开问:“我有一个问题想请教你们,你们有没有同意说要进去呢?进去操作(日方带来的“高阶探测仪”)呢?”日方代表表示“如果这里(手指着地图上废墟内部的区域)是危险地带的话,我们无法进去,但是在这边比较安全的地方,教给你(探测仪)用法的话,可以。如果真的想用,或者学习使用的话,我们有准备。”

  叶毓兰说,叶青林花莲震灾的报道,让他成为民进党当局的眼中钉肉中刺,必欲除之而后快。她也在YOUTUBE上搜寻叶青林在台湾十年的报道,惊觉东南卫视的“台湾新闻脸”,制作的专业严谨,实在令台湾的媒体汗颜。这两天,媒体称叶青林是知台派,一点都不为过。

  叶毓兰表示,两年多以来,我们看到民进党执政后对于异己的打压已经到了肆无忌惮的地步,追杀国民党、狂砍退休军公教退休金,都还可以说是岛内事务,现在以一个莫须有的“假”新闻,作为扼杀新闻自由的借口,可想而知,今年自由之家评论台湾的自由度时,必然会因为叶青林事件,让台湾的言论自由排名,像我们的竞争力一样,节节败退!(中国台湾网娟子)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 骨肉天亲同枝连——两岸"东石"同名村探"缘"

    黄昏时分,台湾嘉义东石一带的浅海被余晖浸染,连片的蚵架形成错落绵延的“海田”景观。潮声从西边的海峡传来,周清水极目远眺:“我的祖籍地就在对岸的福建晋江东石。”[详细]

    新华网
    2018-06-05
  • “立委”称用汤匙喝珍奶10年遭打脸 不满追问呛声记者

    “环保署”预告明年7月起公部门、学校、百货、连锁速食店等内用饮料将禁用塑胶吸管,有官员回应“可以用汤匙喝珍奶”,引发民众争议。但民进党“立委”林静仪则声援称,自己10多年来点热珍奶时都是用汤匙喝的,结果却遭网友贴出林用塑胶吸管喝咖啡的照片。14日,面对疯狂追问,林静仪受访时不仅摆出高傲态度,最后居然还打断记者,留下一句“你很故意耶”后便离去,让在场媒体相当傻眼。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-15
  • 大陆记者申请赴台驻点被拒 国台办:创下恶例

    在当日举行的例行新闻发布会上,有记者提问,有消息称,东南卫视一名记者日前按程序申请赴台驻点采访,结果遭到台当局的拒绝。请问国台办是否了解相关情况?对此有何评论?马晓光指出,长期以来,大陆记者在台湾通过大量客观公正的报道为增进两岸同胞相互理解、融洽亲情,特别是为大陆民众更好地了解台湾发挥了桥梁和纽带作用。大陆记者的正当权益应当受到保护,他们在台湾采访报道工作应当受到尊重。马晓光强调,一段时间以来,民进党当局以各种手段限制和阻挠两岸交流合作,现在又变本加厉地为两岸新闻交流设置障碍,这些做法不得人心,必须予以揭露和谴责。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-27
  • 大陆记者赴台驻点申请遭拒 台媒体人黄智贤叹:台湾的悲哀

    据台湾“中时电子报”报道,东南卫视驻台记者叶青林6月申请赴台驻点遭拒,台湾资深媒体人黄智贤感叹:“当一个大陆记者不能来台,不是那记者的悲哀,这是台湾的沦落。”[详细]

    中国台湾网
    2018-06-28
  • 台当局拒绝大陆记者驻台申请 绿营也起质疑声

    据台湾《中国时报》报道,东南卫视记者叶青林驻台近10年,本月却被台湾方面以“制造假新闻”为由拒绝其驻台申请,绿营内部都有人看不下去,强调台当局此举与新闻采访自由有所抵触,而且以“假新闻”为由拒绝记者采访,更有事先新闻审查、造成寒蝉效应疑虑。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-29