2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
民航局:7月起低空旅游医疗等飞行活动可在线申请
2018-06-30 08:12来源:央视新闻

  民航局:7月起通航预飞可在线申请

  通用航空是指公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行和低空旅游、医疗卫生、抢险救灾等方面的飞行活动。

  记者从民航局获悉,从7月1日起,我国开始执行通航预飞申请审批统一管理,跨区域飞行计划可以登录系统在线申请。

  根据民航局发布的《关于启用通用航空管理系统预先飞行计划管理功能的通知》,从7月1日起,跨区域申请通航预飞可以通过网络在线申请。用户登录通用航空管理系统,注册账号填写飞行计划,提交系统后等待批复。

  也就是说,今后飞行计划跨越两个战区、或者两个空管局辖区、或使用外籍航空器、飞行员的情况,不用再报送申请材料,在线填写提交即可。同一战区内、空管局辖区内的非外籍航空器、飞行员仍按照现行规定报送申请。

  《通知》还规定,有关医疗急救、搜寻援救、抢险救灾等飞行计划可随时申请;一般飞行计划申请至少提前一个工作日,受理时间为08:00-15:00。因为特殊原因没能及时提交飞行计划的,说明情况后,民航局视情况协调相关部门办理。目前,在线申请系统不适应用于公务航空预先飞行计划。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 张军张汉晖任外交部部长助理 吕尔学任民航局副局长

    据人社部网站消息,国务院任免国家工作人员:任命张军、张汉晖为外交部部长助理;任命吕尔学为中国民用航空局副局长。免去李保东的外交部副部长职务;免去钱洪山的外交部部长助理职务。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-18
  • 中国民航局通报相关外航网站涉港澳台信息整改情况

    2018年4月25日,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司在信函发出之日起30日内纠正其官网相关内容中违反中国法律、违背一个中国政策的错误做法。截至5月25日,44家外国航空公司中已有18家完成了整改,26家因技术原因申请延期并承诺整改,承诺整改完成时间最早为5月28日,最晚为7月25日,中国民用航空局已复函同意。[详细]

    新华网
    2018-05-26
  • 民航局公布首批《民航限制乘坐民用航空器严重失信人名单》

    1日,民航局公布首批《民航限制乘坐民用航空器严重失信人名单》,86人因“在机场安检中查出随身携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品而被处以行政处罚”“冒用他人乘机身份证件、乘机凭证登机而被处以行政处罚”等行为被列入民航特定严重失信人名单记录,自6月1日起被限制乘坐民用航空器,限制期限为一年。[详细]

    新华网
    2018-06-01
  • 中国民航局:首批86名失信旅客禁乘飞机一年

    记者12日从中国民航局在北京召开的例行新闻发布会上获悉,民航局近日在其官网和“信用中国”网站公布了首批86名限制乘坐民用航空器严重失信人名单。这些失信人将被禁止乘坐民航航班,自名单公布之日起计算,为期一年。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-12
  • 日本航空玩变脸?简体中文网站标“中国台湾” 繁体版变“台湾”

    据台湾“东森新闻云”报道,有网友发现,日本航空(Japan Airlines)与全日本空输(All Nippon Airways)两家航空业者,其官方网站简体中文版中出发地标注台湾地区为“中国台湾”,而一旦换成繁体中文版则变为“台湾”。此前,中国民用航空局在4月25日致函44家外国航空公司,要求这些公司在信函发出之日起30日内纠正其官网相关内容中违反中国法律、违背一个中国政策的错误做法。截至5月25日,44家外国航空公司中已有18家完成了整改,26家因技术原因申请延期并承诺整改,承诺整改完成时间最早为5月28日,最晚为7月25日,中国民用航空局已复函同意。中国民用航空局表示,将密切关注上述航空公司的整改情况,并依法保障外国航空公司在华开展航空客货运输业务的权利。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-19