公安部指挥抓获A级通缉令命案逃犯王力辉
2018-06-30 11:31来源:新华网

  新华社北京6月30日电近日,在公安部统一指挥部署下,公安机关成功抓获A级通缉令通缉的命案逃犯王力辉。

  今年5月31日,河北省张家口市张北县发生一起故意杀人案,致1人死亡,犯罪嫌疑人逃匿。经当地公安机关初步侦查,确定犯罪嫌疑人系公安部A级通缉令通缉的命案逃犯王力辉。该人曾在多地实施严重暴力犯罪,潜逃多年。

  案情上报后,公安部派出工作组第一时间赶赴案发现场,迅速召集相关省区公安机关成立专案组,对该案进行研判分析、深挖细查,全面开展查缉布控工作。同时,工作组先后赴涉案省区督导侦办工作,勘验案件现场,强化重点区域查缉布控,充分发动群众提供线索。河北省公安机关按照公安部部署,组织精干力量全面调查犯罪嫌疑人王力辉有关情况,立足本地全力开展查缉工作。

  6月22日晚,在公安部统一指挥协调下,专案组在张家口市张北县将犯罪嫌疑人王力辉成功抓获。目前,该案正在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 公安部A级通缉令通缉犯刘三勋投案自首

    据公安部刑事侦查局官方微博消息,9日,公安部A级通缉令(公缉﹝2017﹞26号)通缉的在逃文物犯罪嫌疑人刘三勋向河南省禹州市公安机关投案自首。截至目前,公安部公开通缉10名重大文物犯罪在逃人员中已有7人落网。 [详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 公安部A级通缉令:通缉十名重大盗抢骗犯罪在逃者

    据公安部治安管理局暨打四黑除四害专项行动办公室官方微博消息,公安部25日发布A级通缉令,公开通缉十名重大盗抢骗犯罪在逃人员。被通缉的十名在逃人员是:何明、施春红、郎爱平、陈雨、李盛、潘潇黔、潘建军、胡薇、李宏利、代怡红。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-25
  • 公安部发布10名重大盗抢骗A级通缉令 已有6人落网

    切实维护人民群众合法权益,公安部日前发布A级通缉令,公开通缉10名涉嫌盗抢骗犯罪重大在逃人员:何明、施春红、郎爱平、陈雨、李盛、潘潇黔、潘建军、胡薇、李宏利、代怡红。其中,何明、施春红、潘潇黔、潘建军、胡薇、代怡红6人已落网。[详细]

    法制网
    2018-06-06
  • 公安部第三批文物犯罪A级通缉令四名在逃人员自首

    6月11日,公安部发出第三批A级通缉令(公缉〔2018〕46号),公开通缉10名重大文物犯罪在逃人员。通缉令发布后,各地公安机关高度重视,精心部署,开展了大量摸排、走访工作,对在逃人员的亲属、好友反复做思想工作,宣讲法律政策,敦促亲友规劝在逃人员尽早投案自首。在公安机关的全力缉捕和强大的政策、舆论压力下,通缉令发布仅4天,徐道银、范党辉、房国利、张恒等4名在逃人员相继投案自首。[详细]

    中国新闻
    2018-06-14
  • 中国公安部指挥抓获A级通缉令命案逃犯王力辉

    从中国公安部获悉,近日,在公安部统一指挥部署下,河北等多地警方经过二十余天的艰苦奋战,抓获A级通缉令通缉的命案逃犯王力辉。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-29