清华大学台青罗鼎钧:开设公众号 记录两岸青年故事
2018-07-01 09:40来源:厦门网
50471530377166873.jpg

  厦门网讯(海西晨报记者 陈翠仙/图)目前正在清华大学攻读博士学位的台青罗鼎钧,已经是第三次参加学子论坛了。作为在大陆生活了5年的台青,他希望能够成为促进两岸青年互相了解的使者。

  此次罗鼎钧带来了自己创作的微视频作品,“我的作品主要拍摄对象是我的朋友,他跟我一样从台湾来到北京求学。”罗鼎钧告诉记者,时长8分钟的视频主要讲述的是台青在北京大学求学、生活的故事,他希望通过这个微视频,促进两岸青年对彼此的了解,同时也将台青在大陆的生活情况传递到台湾岛内,鼓励、吸引更多台青来大陆发展。

  罗鼎钧告诉记者,他还开辟了一个专门记录两岸青年求学故事的微信公众号。一开始,只是希望记录自己在大陆的经历,随着对大陆了解的不断深入,他也希望能将这些故事分享给更多的台青。罗鼎钧说,他们的公众号于2014年创办,一直坚持到现在,以后将会分享更多的两岸青年故事。

  大陆发布的一系列惠台措施,罗鼎钧都记在心中,“我真心希望更多台青能了解并好好利用这些可贵的措施。”罗鼎钧说。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻