台青陈威颖:通过合拍微电影 刷新了对大陆的认识
2018-07-01 09:46来源:厦门网

  台青陈威颖。陈翠仙 摄

  厦门网讯(海西晨报记者 陈翠仙/图)来自台湾中国文化大学的陈威颖第一次来到大陆,这次参会让他感到不虚此行。陈威颖告诉记者,大陆的崭新面貌让他感到惊喜,特别是移动支付以及科技的发展让他感触颇深。

  “以前对于大陆的认识很少,但是通过这次的学子论坛,我对大陆有了全新的认识。”陈威颖介绍说,为了参加此次论坛,他与厦门的高校生合拍了一部微电影,以两岸共同的美食,表达两岸共同的乡愁。“厦门与台湾的饮食习惯、风俗等都一脉相承,所以我们以食物为切入点,展现两岸融合点。”陈威颖告诉记者,在制作过程中,他看到两岸青年用着共同的语言,吃着同样的美食,两岸一家亲的感情油然而生。

  而踏上厦门的土地之后,他也对厦门,甚至大陆有了更深刻的了解,同时也希望今后能够更进一步地了解。“我们希望能够继续拍摄两岸题材的微电影,下一步打算以老兵为主题。”陈威颖说。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻