2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“教长”悬缺月余 洪孟楷酸蔡当局:在考核“台湾价值”?
2018-07-02 17:26来源:中国台湾网

  中国台湾网7月2日讯据台湾“中时电子报”报道,台当局前“教育部长”吴茂昆请辞后,暂由“教育部次长”姚立德代理,今天传出医药大学校长李文华已获蔡英文办公室征询,并将出任“教长”。对此,国民党文传会副主委洪孟楷讽刺表示,“教长”悬缺一个多月,“是在考核‘台湾价值’吗?”

  外传担任医药大学校长的李文华,同样也是“中研院”院士,他在近日获蔡英文办公室征询出任“教育部长”,并拟于“立院”临时会结束后,进行部分“内阁”改组时,再一并发布此一人事。不过李文华今上午参加“中研院”院士会议,对于传闻被征询担任“教育部长”,极力澄清,要外界无须多臆测。

  对此,洪孟楷说“教育部长”已悬缺一个多月,相比上次吴茂昆即便上任前争议不断,但三天即拍板定案;现在一个多月也还未有人选,这样的表现说重视教育,谁相信?“民众更想请问民进党当局,这样拖拉请问是在考核‘部长’‘台湾价值’吗?”

  洪孟楷说蔡英文上任来,对于职务任命一直都让人有政治凌驾专业之感,“教育部长”一个多月未指派,悬缺代表无人可用?还是找不到符合蔡英文心目中“台湾价值”人选?此外,李文华竟马上被爆拥有双重国籍。洪说,依照过去民进党检视所有官员的标准,包括不应去大陆交流、不能有双重国籍等等,民众就更会放大眼睛来看,民进党之后会推出什么样的人选,是否能禁得起检验。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台军公教年金改革7月1日上路 蔡当局1年省400亿

    据台湾《中国时报》报道,在民进党人数优势之下,岛内军人年金改革方案昨晚(20日)在“立法院”完成三读,楼地板确定为3万8990元(新台币,下同)。台“政务委员”林万亿表示,“行政院”仍以7月1日军公教年金改革同时上路为目标,没有改变!依外界推估,军公教年改第1年,台公库至少省下400亿元,换句话说,岛内消费市场有可能失去400亿元活水,在炎夏进入寒冬。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-21
  • 黄智贤:蔡英文当局严审陆客是把台湾往死路推

    据台湾《联合报》报道,台湾政治评论人黄智贤今天表示,蔡英文当局严审又严挡大陆来台湾的一切人。不只官员学者,连自助游客都不放过,不仅“到了羞辱人,打压人权的地步”,还显示出其“就是要竭尽全力,隔绝两岸”,最好台湾人恨恶大陆,大陆同胞也对台湾死了心,不来台湾。但她问,若真如此,台湾这小岛,可禁得起?[详细]

    中国台湾网
    2018-06-22
  • 台湾媒体人:"空污法"藏祸心 蔡当局的"大谋略"要开始了

    据台湾“中时电子报”报道,台湾“立法院”三读《空污管理规定》,固定污染源可利用改善移动污染源所减少的排放量取得抵换的排放量,是为“空污抵换”,鼓励企业通过收购旧车取得排放量,根据修改的相关规定条文,台湾“环保署”可以加严出厂十年以上交通工具原适用之排放标准,加速老车淘汰。对此,台湾资深媒体人黄创夏说这种规定其实包藏祸心,蔡英文当局的“大谋略”要开展了。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-26
  • 大陆记者入台受阻 叶毓兰:蔡当局打压异己已到肆无忌惮地步

    据台湾“中时电子报”报道,东南卫视记者叶青林申请入台受阻,在两岸新闻圈掀起轩然大波。对于蔡当局因叶青林在报道花莲震灾中,日本搜救队拒绝进入危险灾区的真相,恼羞成怒而拒绝让叶青林入境一事,前警大教授叶毓兰说:无言!并且今年自由之家评论台湾的自由度时,台湾的言论自由排名必然会因叶青林事件,像我们的竞争力一样,节节败退![详细]

    中国台湾网
    2018-06-29