台湾大学1名女生与男子同行后失联 手机已关机
2018-07-03 14:28来源:中国新闻网

  中新网7月3日电据台湾《联合报》报道,台湾大学哲学系黄姓男学生2日上午在社交媒体发文称,1名女同学失踪,台湾警方发现该女生1日清晨随1名男子离去,但手机已关机。

  黄某透露,刘姓女生1日清晨6点多出门,跟家人说要和朋友去骑公共自行车,没想到就此断了联系。女生家人向当地派出所报案,台湾警方调阅监视器查出,该女生跟着1名男子离去,手机定位在新北新店,但目前已关机。

  黄某指出,女生刘某1日清晨与1名男子租借自行车,往新店方向前进。台湾警方定位刘某的手机,1日晚发现最后位置在新店北宜路一段上,但目前手机关机,无法联系。由于定位范围区域很大,台湾警方目前仍在调阅监视器,以便查清刘某可能出现的位置。

  刘某的家人表示,1日刘某出门时身穿深蓝底色白色横纹短袖上衣、黑色灯笼裤,背着深蓝色背包,当时父亲从家中载她去搭捷运,她提及要与朋友骑车,不料此后音讯全无,至今公共自行车也未归还。

  此外,监视器拍下与刘某一起骑车的男子背着Roots灰边红色包。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 大陆学者:“31条”多维价值体现在三方面

    2月28日,国务院台办、国家发展改革委发布了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“31条”),共出台31条具体措施。闽南师范大学两岸一家亲研究院副院长吴凤娇在全国台湾研究会2018年学术年会上指出,与之前的政策相比,“31条”着力“同等待遇”,开放力度更大、政策执行力更强、利益惠及面更广、利益分配更公平,其多维价值体现在三个方面:[详细]

    中国台湾网
    2018-06-13
  • 台湾大学教授李锡锟正式以无党籍身份参选台北市长

    据台湾“东森新闻云”报道,台湾大学政治系教授李锡锟40年的教学生涯在19日告一段落。李锡锟宣布,正式以无党籍身份投入2018台北市长选举,未来将把重心放在基层走访争取选民支持。李锡锟在台湾大学的政治学课程相当火爆,学生表示抢不到课也愿意来旁听,甚至还有毕业20年的台大校友,即使忙碌都愿意每周二回去听课,更表示今年选举也会投给他。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-20
  • 台湾大学女宿舍火警 现场疏散121人幸无人伤

    据台湾“中央社”报道,台湾大学女宿舍惊传火警,台北市消防局20日下午获报,立即派员前往抢救,现场建物9、10及11楼的冷气室外机起火,10分钟内就扑灭火势,现场疏散121人,幸无人伤。消防局当天下午3时39分获报,指位于台北市基隆路3段的建物起火,紧急派员前往驰援。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-21
  • 台湾超8成大学生暑期计划打工 近3成曾遇打工陷阱

    台湾逾8成大学生暑期有打工计划,其中96%的受访者为了赚学费及生活费。调查指出,近3成有打工经验的学生曾遭遇打工陷阱,但其中过半选择隐忍。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-25
  • 30余名台湾大学生在北京展开国粹实习活动

    为期35天的台湾大学生北京国粹深度实习计划,7月2日在北京举行开营仪式。该活动由中国宋庆龄基金会和星云文化教育公益基金会共同举办,来自台湾嘉义南华大学的30余名大学生将在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心的礼乐、国学、茶道、书法等教学岗位进行工作。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-02