2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
民进党借案狂打侯友宜 国民党:只会加速凝聚蓝军向心力
2018-07-04 11:29来源:中国台湾网

  国民党新北市长参选人侯友宜(圆图)卷入文化大学宿舍大群馆风波。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网7月4日讯据中评社报道,针对台湾中国文化大学宿舍大群馆案,台北市政府3日认定违规,国民党新北市长参选人侯友宜随即发出三点声明表示,既然台北市政府认定文大违规,会请又昱公司跟文化大学解约。而对于文大宿舍案的争议,国民党内评估,对侯的选情不会造成影响,民进党的种种选举操作只是加速凝聚蓝军支持者的向心力,且目前侯的处理也都得宜,清楚交代会激起民众的同情。

  文化大学宿舍大群馆系侯友宜妻子娘家所有,以又昱公司名义出租给文化大学,住了约400名学生,民进党已连续追打近月。针对文大宿舍案,侯友宜上周打破沉默,一口气把相关单据贴满墙面,而且一改比较悲情的方式,大动作响应对手的质疑。

  但台北市政府认定文大违规,侯阵营随即发出三点声明表示,侯友宜会请又昱公司跟文化大学解约,而为了保障学生权益,希望文化大学跟台北市政府尽速讨论解决方案,又昱公司一定全力配合。另外,过去21年来历任市政府都核定使用执照合法,连续七年来包括到柯市府都核定通过,之前市政府也回文又昱公司认定租给学生合法,为何到了选举就矛盾,解释反反复复,深表遗憾。

  报道指出,从事件发展看来,民进党针对侯友宜狂打文大案虽认为对绿营有利,但侯现在要跟文大解约,可能造成400位学生一时间没有地方可住,或是要去租比较贵的房子,间接影响了文化学生住宿权益,这样的后座力,可能对民进党争取年轻选票不利。

  而国民党内评估,侯友宜的选情并未因此案受到影响,主要是外界都看得非常清楚,民进党炒作此案就是为了选举,全案都没有新事实,以前没问题,但现在因为选举就有问题了,这种政治操作,也会加速凝聚蓝军支持者的向心力。

  国民党认为,经过民进党两年的执政,民众已厌倦相关的政治口水恶斗,也因此,国民党中央这次对于文大宿舍案并没有介入主导,除了相信侯阵营处理方式外,也知道现在民众主要希望能把台湾经济搞好,相关的政治口水只会自伤,如果随之起舞,等于中了民进党的计。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 民进党若继续打文大宿舍案 台媒体人揭后果

    国民党新北市长参选人侯友宜30日亲上火线为文化大学宿舍争议案释疑,他说,这段时间文化大学议题被民进党铺天盖地抹黑,“用负面选举真的够了”。对此,资深媒体人陈敏凤说民进党打文大案若打到文化学生住宿受到影响,恐怕后作力也对民进党年轻选票不利。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-02
  • 民进党强推“非核家园”却是马英九的锅? 神逻辑

    台湾资深媒体人黄创夏在脸谱网上贴文反讽,“台湾没有缺电问题,只是剩不够多;青年没有低薪问题,只是钱不够用;劳工没有爆肝(熬夜)问题,只是功德太少;房价没有太高问题,只是你买不起;社会没有治安问题,只是零星个案;‘院长’没有智商问题,只是脑子太小。”[详细]

    中国台湾网
    2018-07-03
  • 看蔡英文做的5件事 网友轰:民进党的台湾价值就是说谎

    今年1月,台湾地区领导人蔡英文上节目受访,要求台北市长柯文哲再一次确认“台湾价值”,对此柯文哲反问蔡英文“台湾价值在哪?”由此引发论战。有台湾网友整理出蔡英文当局上任以来做的5件事,狂酸民进党的“台湾价值=说谎价值”。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-03
  • 民进党猛打侯友宜 台媒体人直言不会翻盘:蠢事干太多

    然而民进党在双北(台北、新北)市长选战中,乱无章法。据台湾《中时电子报》报道,岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,民进党猛打国民党新北市长候选人侯友宜的文大宿舍案,最终也不会翻盘,因为民进党执政太烂,蠢事干太多。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-03
  • 民进党猛打侯友宜 台媒体人直言不会翻盘:蠢事干太多

    据台湾《中时电子报》报道,岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,民进党猛打国民党新北市长候选人侯友宜的文大宿舍案,最终也不会翻盘,因为民进党执政太烂,蠢事干太多。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-03
  • "台湾省"和"福建省"都没了 民进党搞什么鬼

    台湾当局的“台湾省政府”和“福建省政府”在7月1日走入历史。台湾当局行政机构负责人赖清德表示,为了提高行政机构效能,将废止“台湾省政府”“福建省政府”和“台湾省谘议会”,员额和业务都在7月1日起移拨并且将2019年预算终止归零,至此,正式宣告“台湾省”和“福建省”走入历史。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-04
  • 包承柯:民进党助推“禁旗公投”是在玩火

    香港中评社报道,自今年年初降低“公投”门槛的“修订版公投法”施行以来,在民进党当局或暗或明的纵容、助推下,挑战两岸关系的“公投”案接二连三出现。最近民进党呼吁党工助推的“禁止五星红旗”等五项“公投”案过关的新闻曝光,又是一个例证。这种蓄意挑起事端的做法是在“玩火”,势必升高两岸关系的紧张对立。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-04