台湾高雄摩托车凌晨出事故 大学生情侣1死1伤
2018-07-04 11:31来源:中国新闻网

  中新网7月4日电据台湾《联合报》报道,台湾高雄市4日凌晨下大雨,1名陈姓大学生骑摩托车后载女友,行经楠梓区高楠公路,疑因路面积水打滑,摩托车撞上路旁人行道上的电视台信号箱。陈某全身多处骨折、擦挫伤,被送到医院前死亡,其女友左大腿开放性骨折、全身多处擦伤,相关肇事责任正在确认中。

  事故现场。台湾《联合报》记者黄宣翰/翻摄

  4日凌晨1点11分,台湾高雄楠梓区警方接报称发生交通事故,派员前往现场,经调查得知陈姓男子(22岁)驾驶摩托车后载女友(22岁),由高楠公路慢车道南向北行驶至肇事地点时,疑似因遇路面积水打滑,自行撞上路旁人行道上电视台信号箱。

  陈某被送到医院前死亡,经医院抽血检测,血液酒精浓度为0。

  车上女子经急救确认左大腿开放性骨折、全身多处擦伤。她被撞后头晕目眩,表示不知道车祸如何发生,相关肇事责任仍待确认。

  台湾警方呼吁,近来台湾气候多变,汽车、摩托车驾驶人雨天行车时应特别注意车前状况,以避免交通事故发生。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾高雄气爆案一审12人获刑

    台湾高雄地方法院11日就2014年发生的气爆案进行一审宣判,依业务过失致死罪判处12名被告4年至4年10个月有期徒刑。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-12
  • 台湾高雄一铁皮屋发生火灾 造成3人死亡

    位于台湾高雄鼓山区寿山山脚下巷弄内的2楼加盖铁皮屋24日清晨传出火灾,由于消防车难以进入,消防员拉水线200公尺灌救,但火势40分钟扑灭后,在2楼发现3具尸体,当地警方调查为62岁陈姓屋主,66岁林姓、68岁陈姓两名女房客。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-24
  • 吴伯雄伉俪80双寿“人气高” 台湾政坛要员齐聚

    据台湾《中时电子报》报道,国民党前主席吴伯雄和夫人戴美玉19日下午举行“80双寿”感恩茶会,现场数百人,场面热闹。除昔日同窗外,前台湾地区领导人马英九、前台湾地区副领导人萧万长、国民党主席吴敦义、新党主席郁慕明、民进党前主席许信良等蓝、绿政坛“大佬”齐聚,寿星“伯公”展现高人气。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-20
  • 持续强降雨 台湾高雄市桃源区撤离撤离273人

    据台湾“中央社”报道,台湾高雄市山区近日强降雨,不仅溪水暴涨、道路落石,市府担心地质松软危及住民安全,19日晚上强制撤离桃源区勤和里住民到避难平台,先后撤离了273人。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-20
  • 台湾观光景气不佳 高雄业者将来京学旅游营销经验

    据台湾“中时电子报”报道,台湾观光景气不佳,高雄甲仙游客中心即将在今年10月吹熄灯号,甲仙形象商圈10名业者期待突破困境,自组小队下周一将搭机启航前往北京观摩取经,希望走出闭锁空间,学习大陆店家营销及带动观光的手法。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-20
  • 台湾高雄市警方缉捕通缉犯连开16枪 流弹波及妇人

    据台湾《联合报》、“中央社”报道,台湾高雄市警察局刑警大队干员21日中午在茄萣区缉捕枪击犯商姓男子时,开枪打中商男右手臂,但流弹也误中一名童姓女子腹部。警方已分别将2人送医,并在商男的包中起出4把手枪。台湾一名商姓男子因杀人案被判刑19年,高雄市警方今日上午11时30分左右,在缉捕过程中连开16枪,商姓男子右手臂中弹,一名妇人年约40岁,遭流弹波及。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-21