又有458人被限制乘火车飞机
2018-07-04 17:39来源:羊城晚报

  羊城晚报讯记者唐珩报道:3日,羊城晚报记者从“信用中国”网站获悉,最新一期《新增限制乘坐火车和民用航空器公示名单(铁路、民航、证券期货领域)》名单已经公示,共有458人被限制乘搭火车飞机。

  其中,铁路总公司提供77人,主要涉及在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟,无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等。将限制乘坐所有火车席别。

  民航局提供335人,主要涉及在飞机上寻衅滋事、在机场安检中堵塞、强占、冲击安检通道以及殴打他人、在机场安检中查出随身携带国家法律、法规规定的危险品等。将限制乘坐民用航空器。

  证监会提供46人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务。将限制乘坐火车高级别席位和民用航空器。

  证监会相关部门负责人介绍,第一批资本市场“老赖”名单发布后,当事人杨某某主动联系证监会派出机构,缴纳拖欠一年多的罚款。证监会依规将其从名单中移除。邢某、钱某某、杨某某等人主动缴纳全部罚款,证监会依规不再将其列入拟公布名单。“‘两限’工作的联合惩戒效果初步显现。”

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 70岁老人坐飞机要体检报告 航空公司:为安全着想

    孙健最近打算带父亲出去玩一趟。父亲72岁,于是他通过航空公司的网站订票,没想到还会遇到年龄上的限制——春秋航空公司的客服人员告诉他,70周岁以上老人订购机票需要提供180天内的乘机证明或者提供180天内的医院开具的医院体检报告才能乘机!这份报告里要有心电图、心率数值、血压数值、呼吸道检查(也就是胸透)的结果。而且还要将这些检查报告拍照后发送到对方指定的邮箱,航空公司审核通过后,老人才能购票。如此复杂的乘机要求让孙健很迷惑。“我父亲才72岁,身体很好,现在为了坐个飞机还要专门去医院做个体检,这也太麻烦了!”孙健说,不仅要专门跑趟医院,一向节俭的父亲更是为这笔体检的费用耿耿于怀。“全做下来的话,大约百十块钱,为什么平白无故要多花这些钱呢?”[详细]

    北京晚报
    2016-08-29
  • 男子坐飞机和女友吵架 欲强行开应急舱门被拘

    小吴称,机上乘务人员正在给乘客发饭时,两人发生了争吵,“我说我们俩可能不合适,冷静两天吧。然后他就站起来说,我现在就死给你看你信不信,乘务看见了以为我们俩打架,然后就过来说你们别闹,这是在飞机上”。小吴称,男友张某直接迈过她座位的小桌板,“冲到那个门去了,乘务员和空姐就追过去了,然后我也没回头看,后来我看空姐回来了,我想应该没事了”。[详细]

    京华时报
    2016-09-01
  • 探访民间雀圣:坐飞机出国打麻将的大爷大妈

    这群平均年龄超过七十岁的大爷大妈,不是广场舞和病榻上的标配,而是打“飞的”参加国际比赛的“民间雀圣”,他们真正在意的不是筹码和计分器上的数字,甚至不是他们的年龄和社会角色,而是“活一把自己”。[详细]

    新京报
    2017-03-21
  • 男子买经济舱机票硬要坐头等舱 大闹飞机被带走

    台湾“中广新闻网”报道,一名土耳其男子搭乘美国国内线班机时,明明买得是经济舱,却硬要坐到头等舱,最后是被手铐铐着送达目的地。他随后以危害飞航安全以及攻击空服员等罪名被捕。报道称,这名25岁男子,在从洛杉矶飞往檀香山的班机上,离开自己的座位,跑进头等舱。空服员对其进行劝阻,他和空服人员发生争吵,最后还踢餐车泄愤。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-23
  • 整形后15天内不能坐飞机? 多数航空公司暂未要求

    “女孩鼻子贴胶布被逐出机舱”事件持续发酵后,8月16日,19岁的当事人宁波女孩小项,情绪有点不稳定,一些网友认为她“不知好歹”。“我女儿只是鼻子有点发炎,在飞机上,她承受了太大压力,航空公司没有权力这么做。”小项的妈妈说。而在东方航空看来,劝阻“疑似隆鼻手术”的乘客上飞机,是为乘客身体着想。做完隆鼻、隆胸等整形手术坐飞机,真的有这么危险吗? [详细]

    郑州晚报
    2017-09-07