韩朝时隔15年再次举行统一篮球赛 朝方表示欢迎
2018-07-04 18:29来源:中国新闻网

  中新网7月4日电据韩国国际广播电台报道,韩朝统一篮球赛4日和5日在平壤举行,韩方101名人员3日搭乘空军运输机,已抵达平壤。

  据报道,4日,韩朝统一篮球赛正式开始。这是2003年以来时隔15年,韩朝再次举行该项比赛。

  4日至5日,韩朝共进行包括混合赛和友谊赛在内的四场比赛。

  3日,朝鲜体育省副相元吉宇在机场迎接韩方访问团。随后,韩方篮球选手在柳京郑周永体育馆热身,并参加了在玉流馆举行的欢迎晚宴。

  报道称,朝鲜体育相金日国在致欢迎辞时表示,热烈欢迎韩方选手在当下意义深刻的时期参加统一篮球赛,统一篮球赛将对韩朝改善关系做出巨大贡献。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美媒:美朝代表团在朝韩非军事区举行会谈

    据美国国务院一名高级官员表示,7月1日,美朝代表团在朝韩非军事区举行会谈,美国驻菲律宾大使金成在板门店会见了朝鲜官员。据报道,该会谈是自上月美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡举行会晤以来,两国首次进行面对面的对话。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-02
  • 韩朝联络事务所定址开城工业园 办公楼启动修缮

    为修缮联络处,此前双方已进行一系列施工准备工作。根据韩国统一部发布的消息,6月19日到22日,每天有11至18名韩方人员赴朝,对开城工业园区内综合支援中心、韩朝交流合作协商事务所宿舍的电气、设备、建筑等施工进行准备。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-02
  • 韩朝交换离散家属生死确认委托书 将各派百人参加团聚

    韩朝将于今年8月举行离散家属团聚活动。3日,韩朝双方互换离散家属生死确认委托书,将各自组织100人参加团聚。韩朝离散家属互访始于2000年。当年6月,时任韩国总统金大中与时任朝鲜最高领导人金正日实现历史性会晤,签署了包含韩朝离散家属访问团互访的《南北共同宣言》。当年8月,韩国和朝鲜分别组成100人规模的离散家属访问团,首次实现互访。最近一次离散家属团聚时间为2015年10月。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-03
  • 韩朝交换离散家属生死确认委托书 将各派百人参加团聚

    韩朝将于今年8月举行离散家属团聚活动。3日,韩朝双方互换离散家属生死确认委托书,将各自组织100人参加团聚。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-03
  • 韩朝今将举行山林合作会谈 朝森林资源也在讨论之列

    韩朝山林合作小组会谈于当地时间上午10点,在韩朝边境板门店韩方一侧的“和平之家”举行。韩朝双方各派3名代表出席,与柳光守共同主持会谈的是朝方国土环境保护省山林总局副总局长金城浚,韩方另有统一部和山林厅的两名课长与会,朝方其余两名代表来自山林总局和民族经济合作委员会。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-04