2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
泉男子开车时口渴竟喝啤酒 毒驾遇警察弃车而逃
2018-07-05 09:36来源:泉州网

   厦门网讯 据泉州网报道(记者苏玮杰通讯员李威威林绍钦)天网恢恢疏而不漏。近日,两名男子或因酒驾或因毒驾被查,其中一名因喝啤酒解渴致酒驾,另一名则是弃车而逃遭拘后被查出竟有吸毒行为。

  近日,南安市公安局仑苍派出所民警在仑苍中宇红绿灯路口设卡盘查,驾驶摩托车经过的魏某被民警拦下,经现场使用呼气式酒精测试仪检测,魏某的呼气中酒精含量为:79mg/100ml,属酒驾。

  据了解,魏某是湖北人,在安溪工作,早上到仑苍找老乡叙旧,由于天气太热,途中忍不住买了一瓶冰啤酒解渴,而后骑着摩托车继续行驶,没想到被执勤民警当场查获。

  3日凌晨,南安市公安局霞美派出所执勤民警在辖区设卡盘查时,当场抓获饮酒后驾驶机动车的郭某军。

  据悉,郭某军驾车时看见前方有执勤民警设卡盘查,心虚的他便弃车准备逃跑,其可疑的举动引起民警的怀疑。民警迅速出动及时将郭某军控制住,并当场对其进行呼气式酒精测试,测试值为70mg/100ml,郭某军涉嫌酒后驾驶。随后,民警将郭某军带回派出所作进一步审查。在对郭某军的尿液进行吗啡、冰毒、K粉联合检测试剂检测时,民警发现其尿检结果为“冰毒呈阳性”。经询问,郭某军对其凌晨在租房内吸毒的行为供认不讳。

  目前,这两名男子已被拘留,案件正在进一步办理中。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • “毒驾男”沈海高速停车睡觉 被吊销驾照罚150元

    车停高速路边,驾车男竟躲车内呼呼大睡。这危险的一幕,昨日发生在沈海高速福州马尾青洲大桥上。男子被叫醒后,神志恍惚。高速交警一查发现,男子毒品尿检呈阳性,身上也被搜出毒品。福州高速二大队交警钱东斌说,当时,他和同事例行巡查,在马尾青洲大桥福州往厦门方向,看到一辆车牌为豫ACG293的越野车斜停在应急车道,车尾还占用部分行车道。他和同事立即上前,发现驾驶室内一男子已经睡着。该男子被喊醒后,神志恍惚,提供的驾驶证也和本人不符,十分可疑。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-01-23
  • 泉州两男子毒驾欲倒卖毒品 特警半路缴获90克冰毒

    买来毒品吸食,还剩下不少,开着车来到市区,打算将这些毒品转手卖掉。4月12日零时,这两名男子在半道上,被丰泽公安分局巡特警反恐大队队员“包饺子”抓获。11日晚11点多,丰泽公安分局巡特警反恐大队队员接到群众举报称,有两名男子开车到市区贩卖毒品。队员向大队汇报,大队迅速派出几组人员实施抓捕。便衣队员小郑、小黄、小郭等人,赶到群众举报的地点津淮街与田安路交界,在靠近内沟河的福兴路口,队员们发现,路边停着一辆红色小轿车,轿车熄火,靠近一些查看,车上驾驶室内有两名男子。看到有人经过,车上两名男子似乎起疑,便打开车门,迅速拦下路上一部出租车,乘车向刺桐路方向离开。[详细]

    泉州晚报
    2017-04-13
  • 福建交警对外曝光八起酒毒驾典型案例

    今日,福建公安交警总队对外曝光了8起“酒毒驾”典型案例。有的驾驶人甚至5年内3次因醉驾被法院判刑;有的因醉酒驾车,涉嫌危险驾驶罪,被刑事拘留;有的还因酒后驾车被吊销机动车驾驶证。[详细]

    东南网
    2017-05-09
  • 夜查 即日起福建全省严打酒驾醉驾毒驾

    记者今日从福建省交警总队获悉:今天起,福建省公安交警部门将集中开展酒驾醉驾毒驾等交通违法犯罪行为夜查统一行动。[详细]

    东南网
    2018-05-25
  • 福州交警夜查酒驾毒驾 3天截住20辆“轰鸣车”

    近期,有市民反映,在福州街头不时会看到非法改装排气管的汽车,车子行驶在路上产生巨大的轰鸣声,存在扰民及安全隐患。从上周五开始,福州交警支队在市区开展机动车非法改装专项整治行动,截至昨日,共查处20辆非法改装排气管车辆。[详细]

    福州晚报
    2018-05-28
  • 过去一个月 福建查纠酒毒驾违法6305起

    记者今日从福建省交警总队获悉,5月25日至6月24日,福建全省各级公安交管部门开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动,查纠酒(醉)毒驾违法6305起。[详细]

    东南网
    2018-07-03