克里姆林宫:金正恩尚未确定是否应邀访俄
2018-07-05 19:53来源:中国新闻网

  中新网7月5日电据俄罗斯卫星网5日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,朝鲜最高领导人金正恩暂未确定是否应邀访俄。

  据报道,佩斯科夫称,俄方已邀请金正恩访俄,但朝鲜方面暂未确定,俄方尚未收到最终答复。一旦有消息,俄方会发表声明。

  2018年5月31日,俄罗斯外交部长拉夫访问朝鲜,在平壤与朝鲜最高领导人金正恩举行了会晤。

  6月14日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见了到访的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。期间,普京希望金永南向金正恩转交访俄邀请。

  普京说,访问可以在今年9月符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛期间进行,也可以在“国际事件之外单独进行”。“可由双方外交部门协商”。

  今年是俄罗斯(苏联)与朝鲜建交70周年。近期两国外交交往频繁。4月,朝鲜外相李勇浩访问俄罗斯。5月,俄外长拉夫罗夫访问朝鲜并与金正恩举行会晤。据朝中社消息,拉夫罗夫在访朝期间与朝方商定未来将加强两国高层联系以及各领域的交流与合作。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普称"金特会"有趣而积极 见证会晤的12小时

    特朗普在另外一条推文中表示,在他就任之前,许多人认为美朝之间将有一战。奥巴马总统曾将朝鲜称为美国的最大威胁。现在,情况变了,朝鲜不再是美国的最大威胁,今晚可以睡个好觉了。他继而表示,只要美朝能够秉持积极的态度进行谈判,两国就能避免使用武力解决问题。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-14
  • 普京:已向朝鲜最高领导人金正恩发出访俄邀请

    据俄罗斯卫星网14日报道,俄罗斯总统普京在会见朝鲜最高人民会议常任委员会委员长时证实,邀请朝鲜最高领导人金正恩访问俄罗斯,时间可能是在9月举行“东方论坛”期间,或者通过外交部渠道单独协商。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-14
  • 特朗普透露给了金正恩电话号码 计划本周日通话

    美国总统特朗普称,他已经解决涉及朝鲜核武器的大部分问题,并透露他计划在本周日(17日)致电朝鲜最高领导人金正恩。[详细]

    环球网
    2018-06-16
  • 朝媒:金永南访俄会见普京 并递交金正恩亲笔信

    正在俄罗斯访问的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南,14日在克里姆林宫会见了俄罗斯总统普京。[详细]

    环球网
    2018-06-16
  • 金正恩要求推进朝鲜工业部门现代化改造

    据朝中社2日报道,朝鲜最高领导人金正恩在视察新义州造纸和纺织工业发展情况时,要求加快推进相关工厂现代化改造工作,并对有关干部在推进生产现代化和保障员工生活方面未尽职尽责、工厂干部和职工忽视技术、思想懈怠及畏难情绪等问题提出严厉批评。[详细]

    新华网
    2018-07-02