我国首个国产九价宫颈癌疫苗 有望明年在厦生产  
2018-07-07 07:15来源:厦门网

  市民在厦接种宫颈癌疫苗。(资料图)

   厦门网讯 (海西晨报 记者 钟宝坤)生物医药产业乘着“一带一路”倡议东风,将有哪些机遇与挑战?如何加速生物创新科技的转化与孵化?记者从昨天在海沧举行的2018ICMAC(亚洲世纪规划国际论坛)“一带一路·智慧生技”论坛上获悉,我国首个国产九价宫颈癌疫苗正等待国家药审中心通过,有望明年在海沧生产。

  据了解,目前获准在国内上市的美国和英国产的宫颈癌疫苗,均是第一代。而这个国产宫颈癌疫苗属于第二代,即“九价宫颈癌疫苗”,由厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心和养生堂有限公司旗下的厦门万泰沧海生物技术有限公司、北京万泰生物药业股份有限公司联合研制,明年将在厦门海沧生产。去年11月13日,国家食品药品监督管理总局公布,我国首个国产九价宫颈癌疫苗的临床试验申请已通过审评。

  本次论坛由福建省健康产业协会、丝路国家战略(厦门)研究中心指导,ICMAC组委会主办、萤客(厦门)营销策划有限公司承办。来自中国和东盟地区的行业专家、商界精英500余人共同探讨、分享“一带一路”倡议为生物科技行业带来的新机遇。

  生物医药与健康产业是厦门重点打造的千亿产业链。相关资料显示,福建全省的生物医药企业中,约有一半左右落户厦门。其中,位于厦门岛外的海沧区集聚生物医药领域高层次人才2000多名,成为全省生物医药类海外高层次人才集聚程度最高的区域。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 接种的收益越来越低 超过26岁不建议接种宫颈癌疫苗

    如今,宫颈癌疫苗可在厦门接种了。随着中国女性对健康越来越重视,宫颈癌疫苗在中国大陆未获批之前,大家纷纷去境外进行接种。即将上市的四价HPV疫苗将用于20岁-45岁人群,目前超过年龄限制的女性朋友们不必着急,很快就可以接种了。[详细]

    厦门网
    2017-09-08
  • 厦门造宫颈癌疫苗获准临床试验 是首个国产第二代疫苗

    厦门大学研制的首个国产宫颈癌疫苗,获准开展临床试验,它属于第二代,业内称之为“九价宫颈癌疫苗”。目前获准在国内上市的美国和英国产的宫颈癌疫苗,均是第一代。[详细]

    厦门网
    2017-11-16
  • 下月初起到湖里区妇幼 将可接种宫颈癌疫苗

    记者昨日从湖里区妇幼保健院了解到,明年1月初开始,该院将开展宫颈癌疫苗接种项目,有需要的市民可前往接种。本次上市的是二价HPV疫苗,适用于9-25岁女性。一共需接种3剂次,整个接种过程为半年。其中第1针可以随时接种,1个月后注射第2针,6个月后注射第3针。已婚、已育、有过性行为的女性均可接种,在发生性行为前接种效果最佳。HPV疫苗属于二类疫苗,接种需自费,接种一剂的费用为695元(不含注射费)。市民可自愿选择接种,接种此疫苗不需要避开经期。[详细]

    厦门网
    2017-12-09
  • 四价宫颈癌疫苗开放预约 预计春节后开始接种

    适合20岁-45岁女性接种的四价宫颈癌疫苗已经开放预约,预计春节后开始接种。记者从厦门多家基层疫苗接种点了解到,目前在厦门进行接种的宫颈癌疫苗都属于二价疫苗,四价宫颈癌疫苗暂时还未上市。不过,包括湖里区妇幼保健院成人预防接种门诊在内,多家疫苗接种点都已开放了四价宫颈癌疫苗的预约服务。[详细]

    厦门网
    2017-12-25
  • 在厦也能打四价宫颈癌疫苗 市民可拨打电话咨询预约

    众多女性朋友翘首以盼的四价宫颈癌疫苗(HPV疫苗)终于登鹭啦!昨日上午,41岁的程女士在湖里妇幼保健院接种了四价宫颈癌疫苗的第一针,成为首个在厦门接种四价宫颈癌疫苗的女性。在她之后,还有20多个人排队等待接种。[详细]

    厦门网
    2018-01-11
  • 正感染HPV接种疫苗 或不能预防宫颈癌

    随着1月10日四价宫颈癌疫苗在我市开始接种,疫苗呈现供不应求的状态。不少人表示,去年夏天二价宫颈癌疫苗进入厦门,忍着没接种,就等着“更高级”的四价苗。[详细]

    厦门网
    2018-01-12