中国国民党屏东县党部参访团在琼考察交流
2018-07-08 11:23来源:中国新闻网

  中新网三亚7月8日电(记者王晓斌)为进一步促进海南与台湾的经济文化交流,中国国民党屏东县党部主任廖婉汝应邀率团7月4日至9日在海南参观访问。7日下午,海南省委常委、三亚市委书记严朝君在三亚鹿回头国宾馆会见了廖婉汝一行。

  会见中,就三亚的社会经济概况及地理自然资源等方面,严朝君向台湾客人做了简要介绍。严朝君说,中共三亚市委和中国国民党屏东县党部早在2006年就开展了党际交流活动,十二年来双方来往交流超过二十多次。严朝君希望双方交流能更进一步,在科教文卫特别是旅游和高效农业方面,能够策划研讨务实有效的合作。

  廖婉汝一一介绍了总计17人的参访团成员。他们中除了中国国民党屏东县党部工作人员,还有屏东县农会、万丹乡农会负责人等人。廖婉汝认为两岸人员的相互交流,应该围绕一些主体课题进行。因此本次参访海南,除了党际之间的交流,还着重考察海南的农业发展状况。

  屏东县农会总干事廖展毅是第一次来海南。“很早就听说有很多台湾农民在海南生产。这次到这边来看,他们真的发展很不错。”廖展毅说,台湾和海南在农业方面有很深的合作基础,未来在农产品的产销制度,二次加工等方面还有很大合作空间。“这次算是踩线之旅。”廖展毅计划率团参会今年冬季海南国际热带农产品冬季交易会。

  据介绍,此次中国国民党屏东县党部参访团在海南期间,除了在三亚参观新农村建设、国际邮轮码头,还访问了海口、琼海、定安等市县的农场、互联网+小镇、国际医疗旅游先行区等地。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “两岸关系和平发展协创中心”赴美交流考察

    从6月21日起,两岸协创中心联合考察团先后走访了纽约、华盛顿与波士顿地区的院校机构,包括华文媒体《世界日报》、《侨报》、《星岛日报》,哥伦比亚大学新闻学院、哈佛大学燕京学社、麻省理工学院、东北大学新闻学院等院校,以及美中教育基金会,与相关负责人及学者进行交流与互动。此外,考察团还拜访了多位美国知名台湾问题专家。[详细]

    新华网
    2016-07-01
  • 台湾观光考察团新疆行:“景美人亲两岸多交流”

    17日至21日,台湾观光考察团一行5人受邀参加新疆伊犁第七届薰衣草国际旅游节。通过游薰衣草花海,考察薰衣草产品研发,与当地官员交流,和民众互动,考察团看到了一个“新鲜”“有活力”的新疆。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-22
  • 两岸环保业人士马鞍山考察 探讨产业交流与合作

    12日下午,前来参加“第四届海峡两岸节能环保论坛”的两岸环保业人士在马鞍山展开考察交流。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-07
  • 走进邻里社区 甘肃省赴台考察团交流活动圆满结束

    5月26日至6月2日,甘肃省台办主任孙志中一行9人考察团,赴台先后走访了花莲县秀林乡少数民族部落、花莲市民生社区发展协会,台东县妇女会、卑南乡社区等邻里社区,开展了深入的基层交流参访活动,建立了交流合作友谊。[详细]

    中国台湾网
    2018-06-05
  • 台湾中华青年企业家协会来黑龙江省考察交流

    实现互惠共赢,受黑龙江省台办邀请,由台湾中华青年企业家协会荣誉总会长、中国国民党组织发展委员会副主任委员刘灿树先生为团长的台湾中华青年企业家协会考察团一行26人,于近日来黑龙江省哈尔滨市、双鸭山市、七台河市、鸡西市、牡丹江市考察交流,期间举行了一系列的参观、座谈、推介活动。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-02