2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
看似患有老年痴呆症老人离家出走 乘警帮找家属
2018-07-09 09:10来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 通讯员 郑薇薇 记者 曾嫣艳)“老人的手机一直响,吵得我们都睡不着。是不是家人在找他?”昨日凌晨,一名旅客找到厦门铁路公安处乘警支队乘警李昀。他说,手机的主人在3号车厢,看似患有老年痴呆症。此时,这班K572次由厦门发往北京西的列车,已经运行到麻城与潢川区间。

  这时,李警官接到九江市蒲亭派出所的来电。“我们有一个老人走失了,家属急得满城找。”蒲亭派出所的民警称,他们调阅了一整天的监控,才发现老人上了K572次列车,请求乘警协助寻找。

  李警官赶忙到3号车厢核实。只见旅客所指的老人牙齿全部掉光,不识字也不讲普通话,一口家乡话也没人能听懂。李警官拿出老人的手机,发现有56个未接电话。电话回拨过去,接听者正是老人的儿子邓先生。原来,83岁的老邓,于7月7日上午离家出走。

  邓先生想起有个远房亲戚在阜阳,立刻通知亲戚帮忙到车站接人。昨日凌晨2时30分,列车抵达阜阳火车站,老邓的亲人已在站台上等候。见到亲人,老人这才露出笑容。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 游客来厦旅游丢失挎包 乘警和车站共同努力找回

    “真的太感谢你们了。”昨日上午,来厦旅游的广东籍旅客郭女士握着乘警的手,送上了感谢信和锦旗。原来,郭女士19日乘坐动车来厦欢度“520”,下车一段时间后才发现了自己挎包丢了。乘警和车站共同努力,最终找回了郭女士的挎包。[详细]

    厦门网
    2018-05-22
  • 男子在车站“猛”看厦门乘警 竟是想要自首的逃犯

    5月21日中午11点,郭文显正从重庆北站站前广场准备进站出乘时,注意到了一名一直盯着自己看的男子。一番对视后,男子的眼神开始躲闪。郭文显走到他的面前,表明身份后询问其是否需要帮助。只见男子指着自己右手臂上“厦铁公安”的袖章,问道:“你是厦门的警察吗?”得到肯定回答后,男子道出了原委:“警察同志,我去年在厦门犯案了。这几天一直在犹豫着要不要去投案自首。今天看到了厦门警察,心里就想着,是时候自首了。”[详细]

    厦门网
    2018-05-24
  • 旅客聊天后走错车厢 误以为自己的手机被盗而报警

    日前,厦门铁路公安处乘警支队接到两起有关物品“遗失”的求助。经分析查找,乘警发现,这些物品其实“安然无恙”,只是离开座位的乘客走错了车厢。[详细]

    厦门网
    2018-06-04
  • 粗心乘车老人金戒指“被偷” 细心乘警帮其找回

    7月4日12时许,K572次厦门至北京西列车运行于任丘至北京西区间,厦门铁路公安处乘警支队乘警李煌在列车巡查时,接到了旅客报警。[详细]

    厦门网
    2018-07-05
  • 坐火车醒来发现自己包不见了 乘警一查发现被人误拿了

    昨日上午9时许,K572次厦门至北京西的列车即将运行至衡水站,要下车的旅客都起来收拾行李了。而15车2号上铺的旅客丁先生,却怎么也找不到自己的黑色双肩包。[详细]

    厦门网
    2018-07-07