2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
20对新人秀厨艺 “用料理写情书” 新厦门人集体婚典火热征集中
2018-07-09 16:22来源:厦门网

  -新人们比拼厨艺。王东城摄

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 王东城 通讯员 罗文 李剑婷)“我总是微笑地看着你,我的情意总是轻易就洋溢眼底……”昨天下午,在湖里区联发华美空间,怀旧风格的音箱播放着音乐人李健的情歌,第十二届“新厦门人集体婚典”的20对新人代表在这里秀厨艺,用美食料理,“书写”特别的情书。此次厨艺大赛,也是市总工会来厦员工联谊会举办的一次别开生面的联谊交友活动。

  昨天下午的活动名称为“用料理,写一封情书给你”,“爱情料理”分为掌上明珠、天长地久和花好月圆三个主题,不同主题的食材不一样,要求也不一样。比如,“天长地久”要求用长的食材,做出长状的料理。“花好月圆”则要求采用花和圆状的食材。

  主办方将20对新人分为3组,每组选出一名组长,代表该组掷骰子来选择主题。每一组的料理由评委进行点评打分。最终,三个组分获不同的奖项,获得中影票务通提供的通兑电影券和蛋糕通兑券。

  现场新人们喜笑颜开,沉浸在制作美食的乐趣中。谢炎君和爱人两个月前刚领证,他们觉得集体婚典很有意义,报名时才知道他们是第一对报名的。昨天,他们和其他准新人一起探讨烹饪,留下了美好记忆。

  第十二届“新厦门人集体婚典”目前正在火热征集中,欢迎新人积极报名。本届集体婚典由厦门市总工会和厦门晚报社联合主办,厦门市职工服务中心和厦门市职工文体协来厦员工联谊分会承办,厦门佰翔软件园酒店协办,厦门心奕视觉文化有限公司、厦门欣佳缘婚庆典礼策划有限公司、福建中影票务通电子商务有限公司为支持单位。

  ●新人福利●

  市领导出席、证婚并颁发证婚证书;

  获赠金门蜜月游;

  获赠佰翔酒店蜜月婚房一间/夜,酒店内的游泳池、健身房等设施可免费使用;

  获赠新娘礼服;

  获赠影楼婚纱照(或全家福照)二选一套系;

  获赠多家蛋糕店通兑券;

  全程婚礼仪式;

  新娘化妆、盘头;

  获赠婚典现场记录摄像光碟和集体照等。

  报名须知

  -举办时间:2018年10月1日上午

  -举办地点:市工人体育馆综合馆

  -参加对象:在厦的在职员工,近两年内已办理结婚登记手续、有意向参加集体婚礼的新人

  -报名方式

  (1)现场报名:持结婚证书原件和复印件、身份证原件和复印件、结婚登记照一张,到厦门市职工服务中心报名(周一至周五9:00-11:00、13:30-16:30,办公楼2楼来厦员工联谊分会;电话:2618030、2618666;地址:湖里区华光路2号)。

  (2)网络报名:登录http://www.hdb.com/party/2rky2.html?hdb_pos=manager_info,点击“我要报名”,填写个人真实信息,待审核通过后,工作人员将把报名表发送至新人报名时预留的QQ邮箱,新人提交报名表后的三个工作日内,将有专人与新人联系办理缴费事宜。

  (3)团体报名:持上述证件向所在单位报名,由该单位工会向所在区、产业工会报名。

  -报名时间:2018年8月31日前

  -报名费用:每对888元

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 第十一届新厦门人集体婚典举行 新人来自全国18个省市

    据厦门广电消息,第十一届新厦门人集体婚典今日上午隆重举行。参加本届集体婚典的新人来自全国18个省、自治区和直辖市。其中,机械行业占比最高,达到36%;其次是电子信息行业,占比17%;轻纺医药烟草占比14%。硕士及以上学历者占新人总数的5%;本科学历占39%。农民工比例占17%。[详细]

    厦门网
    2017-10-01
  • 在厦门市工人体育馆 91对新人昨日举行集体婚典

    据了解,参加本届集体婚典的新人主要以在厦门工作的新厦门人为主,他们来自全国18个省、自治区和直辖市。据悉,厦门市总工会从2007年开始为来厦员工举办集体婚典,至今已走过11年,共见证了898对来厦职工新人喜结良缘。[详细]

    厦门网
    2017-10-02
  • 91对“新厦门人”甜蜜牵手 市总工会举办集体婚典

    “一生一世,风雨同舟,携手共创美好未来……”昨日上午,第十一届“新厦门人”集体婚典在市工人体育馆举行,91对新人脸上洋溢着幸福的笑容,开启了幸福之旅。市领导倪超、陈琛、李辉跃、黄国彬出席。市总工会、市妇联、市委文明办、市人社局、市民政局、团市委、厦门晚报社及各赞助单位嘉宾出席集体婚典,500多名新人家属及市民群众现场观礼。[详细]

    厦门网
    2017-10-02
  • 厦门金门共102位银龄伉俪昨日共同参加集体婚典

    昨日上午,第五届海峡两岸(厦门)婚恋旅游文化节暨2017海峡两岸银龄集体婚典在五一文化艺术中心广场成功举办。来自厦门与金门的102位银龄伉俪共同参加。[详细]

    厦门网
    2017-11-12
  • 摄影师为您拍摄婚纱照 第十二届“新厦门人”集体婚典已经预报名51对

    昨天,记者从第十二届“新厦门人”集体婚典组委会获悉,从上周五(6月22日)发布征集启事到昨天,预报名的新人已经多达51对,其中不少新人已经完成缴费程序,成功锁定名额,有意参加者请尽快报名。[详细]

    厦门网
    2018-06-28