2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2018年中棒协夏令营在厦门市刘五店中学主营地火热开球
2018-07-10 06:42来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 洪丽敏 通讯员 余庆东 通讯员 柳振乾)昨天下午,一场精彩的软式棒球成果展示在厦门市刘五店中学举行,60多名小营员经过5天的棒球集训,体验了一把棒球运动带来的乐趣。据了解,2018年中国棒球协会夏令营暨2018年全国青少年软式棒垒球厦门训练营(简称2018年中棒协夏令营),在厦门市刘五店中学、瑞景小学、翔安区第二实验小学三个学校设分营地,其中厦门市刘五店中学为主营地。

  通讯员蔡建东摄

  挥棒、击球、跑垒……连贯的棒球标准动作在刘五店中学球场上上演,打球的正是此次夏令营的小营员们。5天前,他们还都不曾接触过棒球运动。但经过5日至9日的夏令营集训,他们已经对棒球运动有了初步的了解,并且对其产生了深厚的兴趣。据了解,本次夏令营在报名初始时,就吸引了刘五店中学初一、初二38名学生报名,此外还有施教区小学、岛内中学的学生报名。

  在昨天最后一天的夏令营活动中,厦门市体育局青少处处长、羽毛球奥运冠军吉新鹏等为活动开球。此外,刘五店中学还邀请了营员的家长前来参加亲子棒球活动。现场从大嶝中学毕业的棒球队员、各界棒垒球运动的爱好者也前来展示、指导,现场一片火热。

  “本次特邀了原国家棒球队队员、福建省棒球队队员杨国祥当教练,以及有‘校园棒垒球典范’之称的大嶝中学的两位年轻教练加盟。通过以老带新,大家相互学习,培养了积极乐观的心态和团结互助的精神。我们希望通过此次夏令营让营员进一步了解棒球文化,并爱上这项运动。”厦门市刘五店中学党支部书记、校长宋火金说,下一步,翔安区教育局还将在刘五店中学进行棒垒球场建设,翔安区第二实验小学也将启动新校区建设,把棒垒球场纳入建设项目,在翔安区及本市的中小学生中推广普及软式棒垒球活动,打造中小学青少年棒球基地。

  据了解,本次夏令营是2018年福建“营动福建”青少年体育冬夏令营系列活动之一,由中国棒球协会、中国垒球协会、厦门市教育局德育处、厦门市体育局青少处主办,翔安区少体校、翔安区德孝教育研究会、厦门再丰运动器材有限公司协办,厦门市刘五店中学承办,瑞景小学、翔安区第二实验小学联办。其中,分营地翔安区第二实验小学夏令营活动拟在8月份举办,瑞景小学在7月2日至15日举行。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻