厦门全市渔船今日12时前进港 滨海景区傍晚6时前关闭
2018-07-10 07:48来源:厦门网

  

  7月9日,在福建省泉州市晋江入海口,避风的渔船在码头整齐排列。新华社发

  厦门网讯 (厦门日报 记者 殷磊 通讯员 蔡彦婷)今年第8号台风“玛莉亚”快速向我省沿海迫近,将给我市带来风雨影响。昨日10时,我市启动防台风Ⅳ级应急响应。

  截至昨天20时,今年第8号台风“玛莉亚”的中心已经移动到厦门东偏南1200多公里的海面上,它将快速向台湾以东洋面靠近,于11日白天在我省中北部沿海登陆。受其影响,厦门将出现大风和暴雨天气过程。

  按照省防汛抗旱指挥部指令,今天12时前,全市所有渔船要就近进港避风,18时前,滨海景区景点全部关闭,沿海施工作业全部停止。

  记者从市防汛办了解到,根据市委市政府的部署,各级防汛部门均已加强值班值守,各区、各相关部门和单位也密切关注“玛莉亚”动向,全面展开了各项防御台风的工作;我市防汛、气象、海洋、水文等部门加强了会商,及时发布台风预报信息。

   省防指要求

   适时关闭景区停运旅游车船

  

  ▲7月9日,在漳浦县虎头山渔港,渔民在加固船只。新华社发

  据新华社电福建省防指表示,台风“玛莉亚”具有强度强、移速快、正面登陆、影响严重等4个特点。目前,福建省已经启动了防台风Ⅳ级应急响应。福建省防指要求,各地适时关闭景区,调整旅游路线,停运旅游车船;严禁组织学生到台风影响区域活动,培训机构要适时停课。

   海浪警报

   今日或升至最高级别

  据新华社电国家海洋预报台9日上午发布第一期海浪黄色警报、下午升级为橙色警报,预计10日将升级为最高级别的海浪红色警报。海浪预警报的级别分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级,警报颜色依次为红色、橙色、黄色、蓝色,分别代表海浪灾害特别严重、严重、较重、一般。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 踏进废弃渔船吹海风 睡过了头阿伯被困海中

    阿伯到海边吹风,上了一艘废弃的渔船,一觉醒来却被困在船上。16日中午,这件事发生杏林海边,海警三支队官兵将这名阿伯安全接到岸边。[详细]

    厦门网
    2018-06-19
  • 5月1日起至昨日 51艘非法捕捞渔船被查获

    我市海洋部门近日开展了针对非法捕捞和水生野生动物保护的专项执法检查,查获部分商家违法销售水生野生动物。[详细]

    厦门网
    2018-06-19
  • 市渔港渔船管理处两个月完成300页制度汇编 以党建标准化推动各项工作

    对于市渔港渔船管理处而言,党建标准化试点工作不是上级压的担子,而是引领港船处党组织全面创新发展的重要推手,更是促进港船工作全面迈上新台阶的力量源泉。[详细]

    厦门网
    2018-07-01
  • 天津滨海新区:楼在景中 厂在绿中

    天津滨海新区开发开放纳入国家战略的十年间,抓住京津冀协同发展、自贸区建设、国家自主创新示范区建设、“一带一路”等国家战略叠加机遇,“十二五”时期,地区生产总值年均增长17.9%,2015年达到9300亿元,而单位GDP能耗0.51吨标煤/万元,5年间下降25.46%;主要工业固体废弃物综合利用率保持在98%以上,工业固体废物综合利用率达到99%。[详细]

    人民日报
    2016-05-06
  • 滨海景区景点明日18时前全部关闭

    昨天,为做好今年第8号台风“玛莉亚”的防御工作,在省防汛抗旱指挥部防台风视频会议后,市领导召开我市防御第8号台风“玛莉亚”视频会议并作工作部署,要求各区各相关部门密切关注台风动向,加强预测预报预警,及时做好各项防御工作。[详细]

    厦门网
    2018-07-09