2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
从金门漂洋过海? 一条长长的大蟒蛇搁浅沙滩获救助
2018-07-11 09:27来源:东南网-海峡导报

   厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林彬彬 文/图)从金门漂洋过海而来?一条蟒蛇搁浅沙滩,身体非常虚弱,好在市民发现并及时报警,获得林业部门救助。

  昨日下午3点多,市民曾先生和伙伴在“一国两制”处的沙滩上,突然发现有一条长长的大蛇,只见它盘着身子,一动不动。

  曾先生试着去碰触它的身体,结果它警觉起来,竖起脖子看着众人,但是没有移动身体,看起来很是虚弱。“它是蟒蛇,是保护动物。”曾先生马上报了警,林业部门很快赶到现场处理,将它给控制住,装入蛇皮袋之中。“对岸就是金门,它会不会是从金门漂过来的?”曾先生在现场提出疑问。林业工作人员表示有这种可能。 “这条蛇长有一米五左右,我们把它带回单位后,用淡水给它冲泡了身体,还做了其他处理,现在情况好多了,明天我们就会把它放生到偏僻山林地带。”林业工作人员说。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻