2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
54岁朱加麟任恒大人寿董事长:曾任中信银行副行长
2018-07-11 15:08来源:澎湃新闻

  恒大集团旗下保险公司恒大人寿换帅。

  7月11日,银保监会网站公布的任职资格批复显示,核准朱加麟担任恒大人寿董事长的任职资格。恒大人寿的前任董事长为现年48岁的恒大集团元老彭建军。彭建军于2007年加入恒大地产,历任恒大地产副总裁、恒大粮油董事长、恒大金融副总裁、总裁等职务。

  朱加麟今年54岁,有着较为丰富的银行和保险业工作经验。1986年至1988年在中信公司银行部办公室公关科工作,任副科长,后任中信银行行长秘书。在此期间,朱加麟先后在日本野村证券公司和日本生命保险公司及日本财产保险公司工作研修。1997年至1999年,担任中信银行保险筹备组负责人,后任该银行首席清收主管兼资产保全部总经理。

  2000年,中信集团和英国保诚集团联合发起创建中信保诚人寿保险有限公司(信诚人寿保险有限公司),朱加麟任董事、副总经理,后历任副首席执行官、首席执行官。中信保诚是朱加麟工作的重要一站,他在此任职长达13年。2013年3月,朱加麟加入中信银行,自2014年9月起任副行长。

  2017年9月28日晚间,中信银行发布公告称,副行长朱加麟因工作调整原因,于当日向董事会提交辞呈,辞去其所担任的副行长职务。

  辞职后,朱加麟加入恒大集团。在今年3月31日举办的恒大集团2018年度战略合作伙伴高层峰会上,朱加麟以恒大金融集团总裁的身份出席金融专题会议并发表讲话。

  恒大人寿2018年1季度偿付能力报告显示,该公司保险业务收入为108.58亿元,净利润为8.41亿元。偿付能力充足率方面,恒大人寿核心偿付能力充足率期末为145.7%,相比期初减少5个百分点;综合偿付能力充足率期末为149.18%,相比期初减少5.5个百分点。

  恒大人寿的前身为总部设立在重庆直辖市的中外合资人寿保险公司中新大东方人寿。2015年9月18日,恒大集团通过竞价交易购得总部设于重庆的中新大东方人寿50%股权,并将公司更名为恒大人寿。而中新大东方此前股东分别为重庆地产集团、新加坡大东方人寿、重庆市城市建设投资(集团)有限公司、重庆财信企业集团有限公司,四家股东分别持有中新大东方25%股权。

  截至目前,恒大人寿第一大股东为恒大集团(南昌)有限公司,持股50%,第二大股东为大东方人寿保险有限公司和重庆信财企业集团有限公司,两者分别持股25%。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 吴恒:职业教育是当前脱贫攻坚过程中一个重要举措

    十三届全国人大一次会议新闻中心于3月12日15时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请十二届全国人大财经委副主任委员尹中卿、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委副主任委员袁驷、内司委委员郑功成,全国人大常委会预算工委副主任刘修文、常委会办公厅秘书局巡视员傅文杰就“人大监督工作”相关问题回答中外记者提问。[详细]

    央视网
    2018-03-12
  • 【民族花开两会时】全国人大代表贾尔恒·阿哈提:塔塔尔族“捕风者”誓让新疆天蓝地绿水更清

    位于天山北麓、准格尔盆地东南的新疆乌鲁木齐市昌吉地区奇台县大泉塔塔尔乡,生活着全国少数民族人口最少的塔塔尔族。作为全国人口最少的少数民族,塔塔尔族对大多数人来讲并不熟悉。他们是古代鞑靼人后裔,与能征惯战的祖先不同,塔塔尔人更崇尚教育,认为拥有知识的人是充满智慧的。他们开办了新疆第一所教授现代知识的学校,将新文化传播给新疆各族群众。因此,塔塔尔族人也被称为“点燃知识明灯的人”。与此同时,他们也成为了西域环保、教育、商贸领域的先驱者,学者教授辈出。全国人大代表、新疆环境保护科学研究院院长贾尔恒·阿哈提就是其中之一。[详细]

    央视网
    2018-03-19
  • 最大规模银河系恒星“家谱”首批调查结果发布

    据美国趣味科学网站近日报道,一个国际科研团队发布了对银河系内34万颗恒星“DNA”——恒星化学元素(如铁、铝和氧)含量的调查结果,这是迄今对银河系内恒星进行的最大规模的调查。研究人员表示,新数据有助天文学家为太阳找到失散数十亿年的“兄弟姐妹”,并研究银河系的形成和演化历程。[详细]

    科技日报
    2018-04-23
  • 人民至上 国家最大 青春永恒——写在汶川地震十周年之际

    汶川,映秀。汉白玉雕成的破碎时钟定格在这悲恸一刻:2008年5月12日14时28分。地震,在中国的“心腹之地”映秀,划开了一道深深的伤口,吞噬近9万条鲜活生命。山河变色,草木同悲。[详细]

    中国青年网
    2018-05-12
  • 以伟大自我革命消除腐败,持之以恒克服消极腐败危险

    历史的长河滚滚向前,大浪淘沙,始见真金。中国共产党团结带领全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业,找到了一条实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,使近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在这个过程中,我们党熔铸了不朽的奋斗精神,涌现出许许多多可歌可泣的英雄人物,但也有少数党员干部经不起考验,出现理想信念淡漠、漠视群众利益、贪图享乐、谋求特权等思想问题,产生了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风甚至以权谋私等消极腐败现象。[详细]

    人民日报
    2018-05-20