2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福建调整防台风、防暴雨应急响应为Ⅲ级
2018-07-11 20:33来源:中国新闻网

  厦门网讯 据中新网福州7月11日电(记者龙敏)今年第8号台风“玛莉亚”11日17时位于南平邵武市境内,强度减为热带风暴(18米/秒,热带风暴级)。

  福建省防汛办通报,于11日18时将防台风Ⅰ级应急响应调整为Ⅲ级,同时将防暴雨Ⅱ级应急响应调整为Ⅲ级,并要求各地和相关成员单位继续做好台风和暴雨各项防御工作,确保人民生命财产安全。

  台风“玛莉亚”今天9时10分在连江沿海登陆,登陆后向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  据各地初步上报统计,截至16时,福州、宁德2个市20个县(市、区)、190个乡镇,11.02万人受灾,造成直接经济总损失5.47亿元(人民币,下同),其中水利设施损失0.76亿元。

  福建海事局通报,台风来袭期间,共有效处置16起运输船舶险情,实现“零伤亡少损失”目标。同时,加强船舶锚泊提醒,指挥船舶保持适当的锚泊间距,有效避免事故险情30起,共涉及183人。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建省气象台继续发布暴雨预警Ⅱ级 台风预警降为Ⅲ级

    今年第8号台风“玛莉亚”16时中心位于福建顺昌境内,近中心最大风力8级,已减弱至热带风暴级别,预计“玛莉亚”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,并于今天上半夜移入江西。福建省气象台继续发布暴雨预警Ⅱ级,台风预警降为Ⅲ级。[详细]

    东南网
    2018-07-11
  • 台风“玛莉亚”登陆 30趟途经郑州东站列车受影响

    来自中国铁路郑州局集团有限公司的消息称,11日,受东南沿海地区台风“玛莉亚”以及西南地区持续暴雨水害的影响,截至当日15点,共有30趟途经郑州东站的列车受到影响,其中18趟列车停运。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-11
  • 福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营

    今年第8号台风“玛莉亚”11日上午在福建连江登陆,登陆后强度逐渐减小,对泉州沿海影响减弱。泉州海事局当天16时宣布解除警报,泉州港逐步恢复通航。因台风影响而紧急停航的泉(州)金(门)客运航线,将于7月12日恢复正常运营,首班客轮为12日上午8时30分从石井客运码头开出的“八方”轮出境航班。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-11
  • 台风“玛利亚“对我市影响逐渐减弱 我市防台应急响应级别调整为四级

    根据市气象局预报,今年第8号台风“玛利亚“对我市影响逐渐减弱,根据《厦门市防洪防台风预案》,我市防台风应急响应级别调整为四级。[详细]

    厦门网
    2018-07-11