2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
柬埔寨中资甘再水电站发出泄洪预警
2018-07-11 20:47来源:中国新闻网

  中新社金边7月11日电(记者黄耀辉)当地时间7月11日,柬埔寨中资甘再项目公司向柬贡布省政府发出紧急泄洪预警通报。

  该公告称,中资甘再水电站水库坝前水位146.70米,入库流量1450立方米/秒,且持续上涨,将采取泄洪措施确保水坝安全,请省政府及时通知甘再枢纽工程下游河道沿岸农户、商户、村庄、城市等,采取应对措施,防止洪涝灾害带来的影响。

  甘再水电站位于柬埔寨贡布(Kampot)省会城市上游约15KM的甘再河干流上。距金边150公里。甘再BOT水电站项目包括PH1电站、PH2电站和坝后PH3电站,集发电、灌溉、供水、旅游等多项功能。

  据介绍,该枢纽工程由碾压混凝土大坝、反调节堰、引水隧洞及三个发电厂房等水工建筑物组成。碾压混凝土大坝高114米,电站总库容6.813亿立方米,电站总装机容量为19.32万千瓦,年平均发电量为4.98亿千瓦时,是柬埔寨境内重要的电力设施之一。

  据柬埔寨中国商会水电协会会长、中国华电额勒赛下游水电项目(柬埔寨)有限公司总经理乐建华向中新社记者表示,目前在柬的已投产中资水电企业达6家,是柬雨季发电供应主力,雨季日负荷的80%以上由水电供应。

  乐建华表示,在柬的各水电公司已做好应对措施,正高度关注气候变化,随时与当地政府保持沟通,既确保安全供电,又要保证各电站大坝及下游防洪安全。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 柬埔寨首相洪森呼吁国民参与大选投票

    柬埔寨首相洪森4日在其官网呼吁国民参与大选投票,称抵制投票是违法的。洪森说,7月29日的柬埔寨大选对国家具有重大意义。1993年柬埔寨《宪法》第34条款明确规定国民的基本权利就是在民主多党制的前提下,有权投票和有权作为候选人。他说,抵制投票是违反了《宪法》,违反了选举法的第142条款规定。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-04
  • 柬埔寨桔井省发生村民集体食物中毒事件 5死18人入院

    柬埔寨桔井省发生一起村民集体食物中毒事件,截至中新社记者5日发稿时止,事件已导致5人死亡,18人入院紧急救治。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-05
  • 柬埔寨桔井省中毒事件:饮用水含杀虫剂和化学除草原料

    柬埔寨卫生部当地时间5月8日晚公布桔井省群体中毒事件的检测结果,称是因村民饮用水含强性杀虫剂成分和化学除草原料所致,事件导致13人死亡,280人入院接受医疗。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-09
  • 柬埔寨司法部下令依法追究桑兰西蔑视国王罪

    柬埔寨司法部发言人金和平10日向媒体表示,司法部大臣昂翁瓦塔纳上周五下令金边市初级法院检察官采取法律措施,依法追究桑兰西蔑视国王罪,依法维护国王的声誉。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-11
  • 通讯:在柬华人免费学“柬语”

    语言不通,常给在柬经商中国人带来不便。胡彬女士告诉中新社记者,她来柬才2个月,在金边一家房地产公司担任营销总监,语言交流成了她在柬埔寨事业发展的问题。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-17