2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
国网厦门供电公司:335名电力骨干援宁德抢修故障线路
2018-07-12 06:35来源:厦门网

 厦门网讯 (厦门日报社全媒体 记者 郭钦转 通讯员 庄颖芳)强台风“玛莉亚”在福州连江登陆后,宁德、福州地区电网受灾,国网厦门供电公司全力驰援。截至昨日下午,国网厦门供电公司已分两批,派出共335人的电力救援队伍驰援宁德。 

  根据“风进人退,风退人进”原则,昨日14时许,随着风雨渐弱,国网福建电力防抗台风工作立即转入灾后复电阶段。厦门供电公司队伍根据统一指挥,分专业、分片区开展电网运行监控和故障巡视查找,科学组织抢修,尽快恢复受损线路供电。在宁德福安,来自厦门供电公司的李春共产党员服务队第一时间组织对溪尾乡10千伏电力线路倒杆、断线现场进行勘察,制订应急抢修方案。

  据悉,早在7月10日下午,厦门供电公司首批跨区支援队伍已前往宁德福安、福鼎。首批支援队伍有骨干人员278名,分为5大专业11支分队,同时派出包括应急发电车、高压试验车、高空作业车、照明车等特种作业车辆在内的车辆共67部。

  另外根据宁德电网抢修需要,昨日下午,厦门供电公司再次增援两支抢险队伍共57人奔赴福鼎。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门BRT将率先全国建设商用级5G智能驾驶系统

    今天上午,随着市交通运输局与大唐移动签署5G智能网联战略合作框架协议,厦门BRT又向前迈出一步,年内将实现L2级别的智能辅助驾驶:一旦配备的驾驶员出现突发状况,系统可触发应急决策接管车辆,为乘客提供更安全的服务;今后还将逐步升级,变得更自动、更智能,最终实现无人驾驶。[详细]

    厦门网
    2018-06-13
  • 厦门启动全国首个商用级5G技术 BRT将实现智能辅助驾驶

    最快今年年底,厦门BRT将实现L2级别的智能辅助驾驶,不仅驾驶员实现“减负”,公交车还可实现精准停靠,且行驶更加安全。[详细]

    厦门网
    2018-06-14
  • 厦门港集装箱业务信息化水平领先全国 进入“2.0”时代

    智慧信息服务已经成为港口转型升级的重要“驱动器”之一。6月29日,厦门集装箱码头集团宣布,该公司“网上营业厅”和“客服热线8060801”已完成全面升级,厦门港集装箱码头信息服务迎来“2.0”时代。[详细]

    厦门网
    2018-07-03
  • 国网厦门供电公司应急供电抢修已进入24小时待命状态

    记者从国网厦门供电公司获悉,10日晚,应急供电抢修小组已全部进入24小时待命状态,一旦台风给电力供应造成影响,可迅速投入抢修。另外,截至记者发稿时,国网厦门供电公司已组织多路抢修队伍提前驰援宁德地区。   [详细]

    厦门网
    2018-07-11
  • 7家厦门上市公司上榜《财富》中国企业500强

    昨晚,财富中文网发布了最新的《财富》中国企业500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制。这次共有7家厦门企业跻身榜单。[详细]

    厦门网
    2018-07-11