2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
普吉翻船事故遇难者家属祭奠亲人:记得回家
2018-07-12 09:02来源:中国新闻网

  中新社泰国普吉7月11日电题:普吉翻船事故遇难者家属祭奠亲人:记得回家

  中新社记者王国安

  7月11日,泰国普吉查龙码头高僧诵经,香烛点燃,普吉翻船事故遇难者家属来到这里,祭奠事故中逝去的亲人。

  当天是事故发生的第七天,也是遇难者的“头七”。中国民间传统上认为,逝者会在这一天回来看上最后一眼。

  上午的普吉海面上空依然阴郁,乌云低垂。遇难者家属们来到码头,在海边摆上鲜花,点起香烛。

  9名高僧在设于海边的长椅上坐定诵经,为遇难者祈福。

  之后,遇难者家属依次上前向僧侣布施。现场工作人员取来法器,把写有遇难者名字的纸张点燃焚化。

  仪式结束后,许多遇难者家属迟迟不忍离去,他们面对大海,大声呼唤逝去的亲人:“您在哪里?要记得回家啊!”

  有家属抱着亲人遗像,跪地痛哭。

  7月5日,泰国南部旅游胜地普吉岛发生沉船意外,3艘共载有近140名中国和欧洲游客的观光船在大浪中倾覆。

  一名家属告诉记者,她的丈夫在此次事故中没能生还,家里还有老人和3个孩子,最小的才一岁多。“发生这样的变故,我们今后可怎么办啊!”她悲伤地说。

  一位受伤坐着轮椅的生还者说,他和5名同伴当天一起出海游玩,只有他一个人活着回来。“谁能想到会发生这么可怕的悲剧……”,他哽咽道。

  在场家属表示,希望泰方尽快查明事故真相,追究相关人员责任,做好善后工作,给大家一个明确的交代和应有的公道。

  当地时间5日下午,两艘游船在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆事故,两船上共有122名中国游客,其中75人获救。

  普吉府府尹诺拉帕11日下午在新闻发布会上宣布,事故中最后一名失联人员的遗体当天在皮皮岛附近海域被找到。至此,此次事故确认共造成47人遇难,除了1具遇难者遗体被沉船压在下面尚未打捞上来外,其他46具遗体已完成打捞。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 普吉府公布翻船事故赔偿方案:赔付每名遇难者210万泰铢

    泰国普吉府副府尹塔文瓦(Thavornwat Kongkaew)10日在普吉哇集拉医院与有关部门举行会议,讨论普吉游船倾覆事故赔偿事宜。根据方案,拟对每名事故遇难者赔偿210万泰铢(1元人民币约合5泰铢),对伤者每人最高赔偿101.5万泰铢。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-11
  • 普吉沉船事故仍有3人失联 涉事公司遭搜查

    7月10日,泰国普吉岛游船倾覆事故救援进行到了第六日。泰国普吉府府尹表示,泰国救援人员在渔民的帮助下又发现3具遇难游客遗体。截至10日13时,中国游客共75人获救,44人不幸遇难,另有3人失联。[详细]

    北京青年报
    2018-07-11
  • 普吉沉船事故遇难人数升至45人 仍有2人失联

    11日上午,普吉政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行了佛教超度仪式。在随后的新闻发布会上,普吉府府尹诺拉帕介绍了最新的搜救进展,截止发稿前,此次事故遇难人数已经升至45人,仍有2人失联,包括被压在沉船底部的一位遇难者。[详细]

    人民日报客户端
    2018-07-11
  • 普吉游船翻沉事故仍有1人生死不明 打捞游船还需时日

    泰国普吉府府尹诺拉帕11日在游船翻沉事故救援情况记者会上说,截至当天,事故已造成46人死亡,其中45具遗体完成打捞,另有1具遗体被船体压住。此外仍有1人下落不明。[详细]

    新华网
    2018-07-11
  • 普吉游船倾覆:初步确认47名中国遇难者遗体已找到

    11日下午,普吉府尹诺拉帕召开发布会宣布:今天在皮皮岛附近发现一具男性遗体,其身上发现人民币、晕船药及和凤凰号乘客同款救生衣,初步认定为遇难中国乘客。该遗体预计今晚19:30运送上岸,其身份信息还需进一步核实,随后将正式确认宣布。[详细]

    环球网
    2018-07-11