2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
泰国警方扩大对普吉沉船事故调查 传唤多名证人
2018-07-12 09:04来源:中国新闻网

  中新网7月12日电综合报道,泰国警方官员表示,目前针对普吉沉船事故的调查在扩大进行之中,警方已经传唤了证人,对事故船只的公司进行调查。

  普吉府警察局局长提拉蓬介绍称,针对事故船只“凤凰号”所属的“蓝梦”公司,和“艾莎公主号”所属的“懒猫”公司所进行的调查,是为了查明这些公司是否依法运营,以及其业务是否符合安全标准。

  提拉蓬称,警方已经传唤了一系列证人,包括两家公司的所有者,并将检查2艘事故船只。此外,调查还将确认,除了遭遇风暴外,是否还有其他因素导致“凤凰号”倾覆。

  他表示,如果事故中存在人为差错因素,包括旅游公司和负责安全管理的当地官员,都将面临法律追责。

  当地时间5日17时45分左右,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,两船上当时共有122名中国游客,其中75人获救。事故中遇难人员均来自其中的一艘“凤凰”号游船。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 普吉沉船事故遇难人数升至45人 仍有2人失联

    11日上午,普吉政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行了佛教超度仪式。在随后的新闻发布会上,普吉府府尹诺拉帕介绍了最新的搜救进展,截止发稿前,此次事故遇难人数已经升至45人,仍有2人失联,包括被压在沉船底部的一位遇难者。[详细]

    人民日报客户端
    2018-07-11
  • 普吉游船翻沉事故仍有1人生死不明 打捞游船还需时日

    泰国普吉府府尹诺拉帕11日在游船翻沉事故救援情况记者会上说,截至当天,事故已造成46人死亡,其中45具遗体完成打捞,另有1具遗体被船体压住。此外仍有1人下落不明。[详细]

    新华网
    2018-07-11
  • 普吉游船倾覆:初步确认47名中国遇难者遗体已找到

    11日下午,普吉府尹诺拉帕召开发布会宣布:今天在皮皮岛附近发现一具男性遗体,其身上发现人民币、晕船药及和凤凰号乘客同款救生衣,初步认定为遇难中国乘客。该遗体预计今晚19:30运送上岸,其身份信息还需进一步核实,随后将正式确认宣布。[详细]

    环球网
    2018-07-11
  • 普吉翻船事故遇难者家属祭奠亲人:记得回家

    7月11日,泰国普吉查龙码头高僧诵经,香烛点燃,普吉翻船事故遇难者家属来到这里,祭奠事故中逝去的亲人。当天是事故发生的第七天,也是遇难者的“头七”。中国民间传统上认为,逝者会在这一天回来看上最后一眼。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-12
  • 普吉翻船事故志愿者:最及时的帮助 最温暖的陪伴

    本报记者在泰国普吉哇集拉医院见到叶常青时,她正半蹲在普吉游船倾覆事故一位遇难者家属的身边。这位中国老人在事故中失去了家人,不停地哭诉。叶常青并未劝阻他,只是不时用凉手帕擦擦他的手,轻声安慰道:“我们都知道,我们在你身边。”[详细]

    人民日报
    2018-07-12