60名大二学生搞定一场特别汇演 自导自演还不忘践行公益
2018-07-11 08:31来源:厦门网

  厦门网讯(记者 马庆伟)7月9日晚,一场名为“声如夏花”的特别汇演在厦门理工学院艺术会堂上演,60名学生自导自演,利用所学的播音专业,将所有关于声音的实验在晚会上一一呈现,同时还不忘践行公益。

  当晚的主角是厦门理工学院新丝路时尚学院2016级播音与主持艺术的60名学生,从导演、策划到制作、演出,全播音专业的阵容包办了晚会的整个主创团队,表演的形式丰富多彩,包括朗诵、表演、歌唱、戏剧、小品、读剧等等。

  值得一提的是,全班同学一起创作了一个MV作品,将当下较为火热的说唱音乐及当代大学生青春活力的形象作为创作理念,运用了航拍、运动拍摄、延时摄影等拍摄技巧。这部片子的拍摄、剪辑由全班同学一起完成,并于7月9日下午3点在网上首发,当天点播量突破了20万。

  此外,汇演当天学生们还将邀请了厦门市翔安区同心儿童院的孩子们来到学校,体验大学生活,为他们提供爱心帮助,观看播音班的汇报演出。汇演现场还举行了捐书仪式,同学们用自己的行动践行着公益。

  该系的副主任申宁宁表示,此次演出可以说是一次最严苛的课程考核,学院向来要求理论学习与实践相结合,学生们自导自演,自己搞定幕前幕后,非常难得。此外,这是一次汇报,也是一次专业与商业的有益对接,学生自己拉赞助,支撑起演出和公益的相关费用。

  汇演主创团队表示,这两年在学校的学习生活留下很多美好的回忆,下学年他们将到宝岛台湾进行为期一年的学习,在他们看来,这次汇演是他们献给自己和母校的一份礼物。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华