2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
日本暴雨遇难人数升至200人 暂无中国公民伤亡报告
2018-07-12 16:50来源:新华网

  新华社东京7月12日电(记者姜俏梅王可佳)  据日本警察厅12日发布的最新信息,日本西部地区暴雨灾害遇难人数已升至200人。另据中国驻大阪总领事馆12日的消息,目前暂无中国公民的伤亡报告。

  据日本媒体报道,截至12日上午,以冈山、广岛为中心的16个府县已有5600人进入政府指定的避难所避难。日本首相安倍晋三12日在“非常灾害对策本部”第四次会议上表示,将为受灾地区提供7.1万户临时住宅。

  据日本国土交通省统计,截至12日上午,受此次暴雨影响,日本共有31个道府县的519处发生沙土灾害,其中382处为山体垮塌,119处为泥石流,18处为滑坡。其中,此次受灾最严重的广岛县发生沙土灾害达70处。

  新华社记者了解到,中国驻大阪总领事馆已于11日派出首批先遣组,赴受灾严重的冈山县、广岛县慰问受灾侨胞和留学生。先遣组人员到现场查看了因暴雨损毁的侨胞房屋,并将救灾物资和祖(籍)国的温暖送到受灾者手中。受灾侨胞深受感动,表示这增强了他们战胜灾难的勇气和信心。

  记者还了解到,目前中国驻大阪总领事馆应急处置小组已采取协调救灾物资、转移重灾区侨胞、开通领保绿色通道等措施,全力保障受灾地区中国公民的人身安全,做好善后工作。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 日本九州特大暴雨灾情扩大 遇难人数升至16人

    日本九州北部日前遭特大暴雨袭击,至当地时间8日,暴雨已造成16人死亡,此外仍有10多人下落不明。报道称,此轮暴雨对位于九州地区福冈、大分两县造成严重损失,8日又新发现1具遇难者遗体,暴雨造成的死亡总人数升至16人。此外,当天早晨,在有明海相继发现4具遗体,佐贺县警方正在调查是否为暴雨的遇难者。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-09
  • 日本九州暴雨遇难人数升至25人 福冈已无被困者

    据日媒报道,至本月11日,日本九州北部暴雨灾区除了在福冈县朝仓市被发现时为心肺停止状态的1人已确认死亡之外,还查明在有明海发现遗体的1名男性也是暴雨的遇难者。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-11
  • 日本官房长官说暴雨遇难人数升至176人

    日本首相安倍晋三当天抵达灾区,他在冈山县仓敷市视察情况后强调,政府将尽快把此次灾害认定为“重大灾害”,国家将为灾区重建提供资金援助,希望受灾群众能早日恢复正常生活。[详细]

    新华网
    2018-07-11