2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
宝马在华增资建设电动汽车全球出口基地
2018-07-12 16:53来源:新华网

  新华社沈阳7月12日电(记者石庆伟、于也童)    记者日前采访了解到,根据宝马集团与华晨集团最新达成的一项长期框架性协议,双方确定在沈阳合资的华晨宝马继续扩大投资和生产。2020年宝马品牌核心产品系列的首款纯电动车型将在沈阳投产。这款车不仅面向中国消费者销售,还将出口到全球市场。

  “华晨宝马不仅被纳入宝马的全球化战略布局,还将在新能源汽车战略落地过程中发挥更加重要作用。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐说。

  宝马集团方面表示,最新的合作协议意味着宝马已开启在华长期发展的新篇章。此前,宝马在沈阳的合资工厂产品主要面向中国国内市场。根据最新合作协议,宝马将在中国建设面向全球市场的新能源汽车生产基地,促进德国工业4.0与中国制造业升级融合发展,启动中德双方在第三方市场的开发与合作。

  宝马集团与华晨集团成立的合资企业华晨宝马已有15年,建成了两座整车工厂和一座动力总成工厂。2009年以来累计投资已超过520亿元人民币,预计到2019年整车年产能将提升至52万辆。

  为推进面向全球市场的新能源汽车生产,2017年华晨宝马在沈阳建成了动力电池中心,今年5月又启动二期工程建设。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • “未来交通”什么样? 高铁和地铁可实现全自动运行

    轨道交通什么时候进入无人驾驶时代?新能源汽车能否从使用电力向使用更清洁的氢燃料发展?作为“衣食住行”中的一项,中国人的出行方式正在随着科技的发展发生重大变革。2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场昨天进入第二天,众多代表“未来交通”的技术和产品亮相,让我们得以一窥“未来交通”的智慧面貌。[详细]

    北京青年报
    2018-05-21
  • 我市投运省内最大汽车充电站 位于海沧海富路配备40个快充桩

    滨湖充电站位于海沧海富路,占地2702平方米,是目前福建省最大的充电站,也是充电效率最高、配套服务最优的城市充电站。充电站配备了40个60千瓦的直流快充桩,二期还将增加10个直流快充桩,可以满足厦门市现有各类小型电动汽车的充电需求。[详细]

    厦门网
    2018-05-26
  • 全省最大充电站昨在厦投运 今年将建核心区1.5公里电动汽车充电圈

    昨日,由国网福建省电力有限公司投资建设的厦门滨湖充电站正式投运。这是目前福建省规模最大的充电站,配备40个60千瓦的直流快充桩,二期还将增加10个直流快充桩,不仅优化了厦门充电设施布局,也将成为海沧充电效率最高、配套服务最优的城市充电站。[详细]

    厦门网
    2018-05-26
  • 新能源汽车推陈出新 电动福建雏形初现

    18日,在第十六届中国·海峡项目成果交易会上,福建省公交电动化再结硕果。金龙客车与福建省汽车运输有限公司签订396辆纯电动公交采购协议;金旅客车与福州公交集团签署车辆采购战略合作框架协议……此次签约后,金龙汽车集团累计交付福建省的纯电动公交将超过1.5万辆,为2020年福建全面实现公共交通电动化做出重要“助攻”。[详细]

    福建日报
    2018-06-21
  • 重庆建成车桩一体化电动汽车分时租赁公共服务平台

    重庆市科学技术委员会日前发布消息称,在国家科技支撑计划“山地城市电动汽车分时租赁模式及支撑技术研究与示范应用”支持下,重庆建成了车桩一体化的电动汽车分时租赁公共服务平台“E+租车”,为用户提供“一站式”租车和充电导航服务。[详细]

    新华网
    2018-06-29