2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
柬埔寨国家选委会禁成员参与大选投票以示“中立”
2018-07-12 17:58来源:中国新闻网

  中新社金边7月12日电(记者黄耀辉)柬埔寨国家选举委员会主席宋文福12日签发通告,称选委会成员禁止参加7月29日大选投票,确保国家选举委员会的中立和独立性。

  该通告指出,现任柬国家选委会的9名成员不参加大选投票,包括选委会主席宋文福、副主席诺速坤和7名成员。

  根据《选举法》规定,柬国家选举委员会成员不能参加大选投票,旨在保障其中立和独立性。

  为确保投票率和大选顺利,现任首相洪森已签发全国“禁酒令”,7月28日晚12时到7月29日晚上12时全国禁止销售酒类产品和禁止饮酒,包括在柬居住和工作的外国人。

  洪森要求柬内政部、国防部、新闻部等相关部门联合在国内广而告知,以确保柬埔寨大选投票日没有威胁、害怕、饮酒作乐和暴力。柬内政部将下令国内酒吧、夜店和卡啦OK等主要销售酒类娱乐场所,在大选前一天暂停营业。

  柬国家选委会发言人韩普迭表示,政府颁布禁酒令是为确保选举顺利进行,在大选投票结束后,该禁令会自动解除。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 柬埔寨桔井省发生村民集体食物中毒事件 5死18人入院

    柬埔寨桔井省发生一起村民集体食物中毒事件,截至中新社记者5日发稿时止,事件已导致5人死亡,18人入院紧急救治。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-05
  • 柬埔寨桔井省中毒事件:饮用水含杀虫剂和化学除草原料

    柬埔寨卫生部当地时间5月8日晚公布桔井省群体中毒事件的检测结果,称是因村民饮用水含强性杀虫剂成分和化学除草原料所致,事件导致13人死亡,280人入院接受医疗。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-09
  • 柬埔寨司法部下令依法追究桑兰西蔑视国王罪

    柬埔寨司法部发言人金和平10日向媒体表示,司法部大臣昂翁瓦塔纳上周五下令金边市初级法院检察官采取法律措施,依法追究桑兰西蔑视国王罪,依法维护国王的声誉。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-11
  • 通讯:在柬华人免费学“柬语”

    语言不通,常给在柬经商中国人带来不便。胡彬女士告诉中新社记者,她来柬才2个月,在金边一家房地产公司担任营销总监,语言交流成了她在柬埔寨事业发展的问题。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-17
  • 柬埔寨中资甘再水电站发出泄洪预警

    当地时间7月11日,柬埔寨中资甘再项目公司向柬贡布省政府发出紧急泄洪预警通报。该公告称,中资甘再水电站水库坝前水位146.70米,入库流量1450立方米/秒,且持续上涨,将采取泄洪措施确保水坝安全,请省政府及时通知甘再枢纽工程下游河道沿岸农户、商户、村庄、城市等,采取应对措施,防止洪涝灾害带来的影响。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-11