2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
特朗普:将同普京商叙乌局势 及俄干预美选举问题
2018-07-12 20:53来源:中国新闻网

  中新网7月12日电据外媒报道,美国总统特朗普表示,在即将举行的俄美领导人峰会上,将同普京讨论叙利亚和乌克兰局势,以及俄疑似干预美国选举的问题。

  特朗普在北约布鲁塞尔峰会非例行新闻发布会上表示,“我们想明确讨论叙利亚的问题,我们还想提出各位最关注的干预选举问题,我将再次提出这个问题。但我们也会讨论其他问题,也将谈到乌克兰。”

  他补充道,普京或将否认俄干涉美国选举,但他依然将就此提问,并请求后者不再进行此类活动。

  报道称,美联邦调查局和国会正在进行调查:调查归咎于俄罗斯的“干涉美国选举”以及特朗普的疑似“通俄”,白宫和克宫都对此予以否认。

  联邦调查局前局长罗伯特·穆勒被任命为调查特别检察官。俄罗斯多次否认有关干涉美国选举的指控,俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫称这些指控毫无依据。

  俄美总统计划7月16日在赫尔辛基会晤。克宫此前称,普京与特朗普打算讨论双边关系发展的前景和国际议程的紧迫问题。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普让全球车企焦虑 美企:像是自我伤害

    差不多两个月前,美国彭博社的消息称,腾讯投资的电动汽车初创企业蔚来(NIO)在美国证券交易所(SEC)提交上市文件,或融资约20亿美元,金额可能调整。然而不到60天的时间,还是来自彭博社的报道称,蔚来汽车推迟了原定两年半内进军美国市场的计划,称在中国与特朗普政府之间贸易摩擦不断加剧的情况下承诺确定时间表太过冒险。[详细]

    参考消息网
    2018-07-12
  • 特朗普要求北约国家立即增加防务开支:GDP的2%不够

    美国总统特朗普和北约成员国之间在军费开支问题上的争执持续升温。特朗普不仅要求北约成员国立即将各自防务开支增加到其国内生产总值(GDP)的2%,还要求应进一步提高到4%。[详细]

    环球网
    2018-07-12
  • 和历任美总统相比 特朗普访英将遇哪些“区别待遇”?

    特朗普参加在布鲁塞尔召开的北约峰会之后将于7月12日下午抵达英国,进行就任后对英国的首次“工作访问”。7月12日,英国广播公司(BBC)报道称,特朗普的到访,与过去半世纪以来历次到访的美国总统相比,场面和气氛会大不相同。[详细]

    环球网
    2018-07-12
  • 美参院以压倒性票数通过提案 限制特朗普关税权力

    当地时间11日,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项决议,约束特朗普的关税权力。据美国广播公司报道,美国参议院以国家安全为由通过该项决议,呼吁特朗普加征关税时应得到美国国会的批准。报道称,该项决议透露出,特朗普的关税政策让美国参议院议员们感到十分沮丧。[详细]

    海外网
    2018-07-12
  • 英国为特朗普准备符合其口味菜单 有冰淇淋布丁等

    特朗普在当地时间12日正式开始对英国访问。据英国《卫报》7月11日报道,尽管特朗普的此次访问只是一次工作访问,但英国首相特雷莎?梅仍将给予其高规格的欢迎。报道认为,此举凸显梅希望让特朗普重视美英之间的传统盟友的意愿。[详细]

    环球网
    2018-07-12