同安区举办《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读书分享会
2018-07-13 23:36来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬 实习记者 钟高鸣)7月13日下午,同安区街、镇党支部代表、新任基层支部书记《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》读书分享会活动在同安工业社区大学举办。活动坚持紧密联系基层社情民意的基本工作方法,以落地基层宣贯为主要举措,组织基层党支部党员代表集中学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高基层党支部的政治觉悟和履职能力,突出政治功能,助力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

 

 

 

  据悉,此次活动由厦门市委宣传部主办,同安区委宣传部、厦门市书院协会承办,同安工业社区大学、印合书院协办,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治觉悟和履职能力”为主题,旨在深化《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习宣传,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮。

  习近平指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。要重点加强基层党组织建设,全面提高基层党组织凝聚力和战斗力。

  基于此,同安区委党校高级讲师沈丽英、同安区工业园区功能型大党工委专职副书记吴永红作了相关《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的分享。

  沈丽英以“习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和科学体系”为题展开分享,她指出,“四个伟大”是习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑;“八个明确“是习近平新时代中国特色社会主义思想的主体内容;“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体要求。

  吴永红则以“不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党员”为题作分享,他谈到了新时代合格共产党员的标准与要求,认为共产党员要坚守伟大斗争精神,自觉保持共产党人的蓬勃朝气;坚守求真务实的作风,自觉“撸起袖子加油干”,充分发挥党员的先进性,勇当新时代合格党员,为富美同安赶超发展贡献力量。

  自由交流环节中,现场党员代表与分享嘉宾开展了互动交流,针对党员代表提出的问题,分享嘉宾作了精彩回答。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华