2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国金融科技高峰论坛在厦举行 区块链金融被称第五次工业革命
2018-07-14 07:38来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 李晓平)近日,第二届中国金融科技高峰论坛在厦门大学科学艺术中心举行。开幕式上,已85岁高龄的中国金融学科终身成就奖获得者张亦春教授掷地有声地说,金融科技是当下金融学科的最前沿、最重要的一个课题,而其中的一个部分——区块链金融的发展对经济、对金融界是颠覆性的改变,可以说是第五次工业革命。

  此次论坛由厦门大学经济学院、厦门大学王亚南经济研究院、厦门大学邹至庄经济研究中心主办。论坛指出,当下金融科技发展面临六大趋势:一是金融服务的网络化、移动化趋势,二是商融一体化趋势,三是金融服务集中化趋势,四是金融机构的多样化趋势,五是金融服务智能化趋势,六是金融服务的社会化趋势。上海市互联网金融行业协会会长万建华认为,对于金融科技的创新变革,需要认清的问题是:不会有金融业的颠覆,但会有金融机构的颠覆,想要正确应对,只能是主动转型变革和有效控制风险。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻