厦门一社区成立书院 举办夏令营对接优秀教师义务教学
2018-07-14 07:56来源:厦门网

  昨日,迁址后的未来海岸书院正式揭牌成立。

  厦门网讯(文/图厦门日报记者 张珺)昨日,迁址后的嵩屿街道未来海岸社区书院正式揭牌成立,这个有着3万多居民的纯住宅社区有了更加“高大上”的文化活动平台。

  记者了解到,未来海岸社区书院从浪琴湾小区搬至社区居委会,主要是因为原有的书院面积比较小,硬件配套设施不够完善,不利于活动的组织和开展。社区党委书记赵莉琴告诉记者,社区将居委会仓库、计生检查室和书记主任办公室腾了出来,新的社区书院有2层楼可供使用,面积是原来的三倍,而且书院的装修突出清新温馨风格,力求为社区居民打造一个良好的文化活动场所,发挥好文化传承弘扬的平台作用。

  在新书院揭牌的同时,未来海岸书院夏令营活动也同期启动。社区利用台胞社区主任助理、公益机构等资源,对接了一批优秀老师前来义务教学。书院今年安排的非洲鼓、趣味数学、艺术创作、舞台剧体验等,都是孩子们喜闻乐见、参与度极高的课程。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻