调皮王锦蛇溜进车里“躲猫猫” 被林业人员抓住放生
2018-07-15 08:21来源:厦门网

王锦蛇从发动机盖下探出头来。

  厦门网讯 (海西晨报 记者 彭怡郡) 调皮的王锦蛇溜进车子的发动机盖里,一会儿一头扎进发动机里,一会儿在前轮胎下探出头来。为了不弄伤王锦蛇,林业人员始终小心翼翼的,趴在轮胎旁、蹲在车头前,细心地引导王锦蛇离开车子。一个多小时后,林业人员终于将王锦蛇抓住了。事发昨日凌晨零点,厦禾路的中外运大厦内。

  昨日,忙碌到凌晨的李先生准备去车库里开车,意外发现轮胎下有一段花尾巴。“有蛇啊!”李先生尖叫着跑去找保安,保安同样害怕,打电话报了警。

  林业人员赶到后,对车子进行了详细检查,发现轮胎上的花尾巴不见了,打开发动机盖,一段蛇头露了出来。林业人员手疾眼快,一把控制住蛇头,想要把蛇身慢慢拖出来。但王锦蛇好像被弄疼了,扭动身子反抗着。林业人员仔细观察,发现王锦蛇的尾巴缠绕在发动机内。如果硬把蛇拖出来,蛇身会受伤的。

  林业人员有些犹豫了,不敢轻易下手。就在这时,王锦蛇一甩头,不见了踪影。林业人员趴在地上,看到王锦蛇从前轮胎上探出头来,刚准备伸手去抓,王锦蛇又溜回了发动机盖。几个来回下来,林业人员累坏了,手臂几次撞在发动机盖上被烫得通红,膝盖跪在地面上,也磕破了皮。

  王锦蛇却好像不知疲倦,在发动机盖和轮胎里来回游荡,玩得开心。过了好一会,王锦蛇可能玩累了,趴在前轮胎上歇息。林业人员趁机抓住王锦蛇的尾巴,一点一点地把蛇身拖出来。王锦蛇有些不开心了,张嘴想咬人,林业人员赶忙控制住蛇的七寸。

  成功抓住王锦蛇后,林业人员对车子再三进行检查,才把车子开出车库还给李先生。“我太害怕蛇了,还好有你们帮忙。”李先生不停地向林业人员道谢。随后,林业人员把这条顽皮的王锦蛇带到安全地带放生。

  (报料人李先生奖金30元)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻