女军医在医院被杀 三嫌犯被警方控制
2018-07-15 08:49来源:北京青年报

  本报讯(记者杨凡实习生张月朦)  7月12日,天津武警后勤学院附属医院赵军艳医生在出诊时被三名歹徒刺中数刀后身亡。

  据天津武警后勤学院附属医院13日通报,7月12日上午9时55分,消化内科主治医师赵军艳(女,47岁)在门诊出诊时被三名歹徒无故袭击,赵军艳奋起反抗,与歹徒搏斗,身中数刀倒在血泊当中。事发后,医院组织多学科专家全力抢救,但赵军艳终因伤情过重,于当日17时10分不幸殉职。

  据媒体此前报道,有现场目击者称赵医生被刺后躺在215诊室门口,身上流了很多血。其中一个犯罪嫌疑人年约50岁上下,作案后并未逃离现场。

  通报称,经核实,犯罪嫌疑人并非赵医生收治的患者。目前三名犯罪嫌疑人已被公安机关控制,案情正在调查审理中。

  医院官网显示,赵军艳为该院消化内科副主任医师,医学博士。擅长肝硬化、肝癌、胰腺炎以及胃炎合并糖尿病、肾病等病的中西医结合治疗,对不明原因消化道出血的诊治及胶囊内镜检查诊断方面有丰富经验。参研国家教育部课题一项,参编教材三部,在专业核心期刊发表论文16篇。

  13日,该院官网上赵军艳的资料已被撤下。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 广州一外卖哥1月遭3次差评喝老鼠药自杀 月满5个或被解雇

    一瓶白酒,一盒老鼠药,一男子服下意欲轻生。曾先生:我就买了一瓶白酒,然后就买了老鼠药,我买的粉剂的,然后泡在酒里面,喝酒喝了三分之一吧。事发在前日(14日)深夜12点左右,曾先生在房间服下老鼠药,所幸当时他发出信息,被朋友及时发现并送去医院抢救。[详细]

    南方网
    2016-11-16
  • 昆明一医院疑似发生情杀案 女子探病被刺伤死亡

    4月29日晚,有网友向云南网爆料称,在昆明医科大学第一附属医院急诊科发生一起杀人事件,有一人重伤。云南网记者第一时间与医院取得联系后获悉,该院的确发生一起杀人事件,但与医生以及院方无关。 据该院一目击者介绍,当天晚上9点左右,在医院急诊科一男子将一女子刺成重伤,随后又将另一男子刺伤。“好像是一起情杀,这名女子是来医院探望病人时被刺的。”[详细]

    云南网
    2017-04-30
  • 漳州:女朋友要分手 男子喝农药自杀被紧急送医

    据闽南网报道,5月28日17时许,“漳州110”民警接到彭某报警,称其家住华元小区的前男友在微信上跟她说要喝农药自杀。110摩托车梯队民警立即通知120,并迅速赶到华元小区。民警到场后发现大门紧闭,敲门无人应答。这时叫开锁师傅显然太迟了,民警用警棍将门撬开,进屋后发现一男子手里拿着一瓶杀虫剂,躺在床上呕吐不止。[详细]

    台海网
    2017-05-31
  • 天津1名医生被砍伤 嫌犯涉嫌故意杀人罪被刑拘

    据天津市公安局官方微博“平安天津”消息,6月29日,天津市第三中心医院发生恶性伤医事件,1名医生被菜刀砍伤,犯罪嫌疑人苏某因涉嫌故意杀人罪被公安机关依法刑事拘留,目前,案件正在进一步审理中。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-01
  • “医生投毒案”背后:被告否认故意杀人被驳回 曾告记者侵权

    内蒙古赤峰市第二医院放射科副主任田继伟,因不满主任张某的工作方式,在长达两年的时间内,持续向张某的水杯中投放精心调制的药物。[详细]

    澎湃新闻
    2018-01-08