2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
缅甸矿坑塌陷丧生人数升至15人
2018-07-15 16:24来源:新华网

  新华社仰光7月15日电(记者庄北宁)缅甸宣传部15日说,缅甸北部克钦邦帕敢镇区隆钦乡废弃矿坑14日下午发生的塌陷事故已导致15人丧生和45人受伤。

  宣传部说,因当地情况危险,救援工作在14日晚间暂停,15日早晨恢复搜救,但搜救工作是否进展顺利还要视是否下雨及其他危险因素。同时,搜救人员还将在周边村落核查失踪人员。

  帕敢镇区隆钦乡一名警方负责人14日晚告诉新华社记者,一座大矿坑当天下午发生塌陷,在矿坑内捡拾废弃翡翠矿石的人员被泥土掩埋。当时,20名伤者获救,救援人员找到10具遗体。当地居民称,可能还有数十人被埋在矿坑内。

  帕敢为缅甸主要翡翠产地,经常有人在废弃矿堆中挖捡矿石,每年都有不少人因废矿堆塌陷而丧生。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 京广普速线武汉塌陷区段具备通车条件

    中国铁路武汉局集团14日发布消息称,经过抢修人员连续两天昼夜奋战,京广普速线武汉市武昌南下行塌陷区段得到修复,线路于13日23时48分具备通车条件。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-14
  • 小区路面塌陷突现大坑 740户业主家里断水断气

    6月17日一早,肥西上派镇站前路,盛世珑门小区1号楼下,路面突然出现大面积下沉,下沉区域内还在往外涌水,当天上午10点多,下沉区域发生塌陷,现场出现了一个六七米深的大坑。事发后整个小区约740户业主家里断水、断气,端午节当天业主们居家生活受到严重影响。[详细]

    中安在线
    2018-06-19
  • 台南降雨持续多处短暂淹水 道路塌陷致女骑士轻伤

    据台湾“中央社”报道,6月21日,台湾气象局预报员官欣平表示,今日西南风持续影响,台湾南部仍有降雨,北部地区也有机会下局部短暂阵雨,高温约摄氏32至34度。20日晚间,受降雨影响,一处街口道路塌陷,一名女骑士掉进坑洞送医,所幸仅受轻伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-21
  • 土耳其火车脱轨致10死73伤 土交通部:大雨致铁轨基土塌陷

    土耳其西北部一列火车8日发生出轨事故,造成10人死亡,73人受伤。据俄罗斯卫星网9日消息,土耳其交通、航运和通信部8日发表声明称,土耳其西北部火车颠覆的原因在于大雨导致铁路轨道下的基土塌陷。[详细]

    环球网
    2018-07-09
  • 国道213线汶川雁门段路面塌陷现 禁止车辆通行

    记者10日从四川省阿坝州汶川县委宣传部获悉,由于受强降雨影响,位于该县的国道213线848公里+900米处路基于10日凌晨4时许受损、路面塌陷,致使交通中断。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-10