台湾男子病危盼见失联多年生母 警方帮他圆梦
2018-07-16 09:49 来源:中国新闻网

  中新网7月16日电据台湾《联合报》报道,台湾高雄1名43岁吴姓男子因肝硬化末期住进安宁病房,亲生母亲在他年幼时与父亲离婚,多年未联系,因此他期望生前再见生母一面。近日警方帮他圆梦,协助母子相见。

  吴某的姑姑表示,吴某的父母在他出生不久后便离异,吴某从小就由生父抚养,与生母失联。但因为吴某人生的最后心愿就是与生母见面,她实在不忍侄子带着遗憾离世,于是四处奔波打听消息,最后才得知吴某生母已改名。5月,吴某的姑姑前往派出所询问警察洪纬杰是否能帮忙寻人,洪纬杰二话不说就答应帮忙。

  洪纬杰多方查询比对下,终于查到吴某的生母苏某的资料及住所,并请当地警方协助前往查访。但由于当时苏某不在家,警方请家属转达并记下联络电话。之后,洪纬杰接连拨打电话一个礼拜,婉转询问苏某一些往事,并告知找她的原因。

  苏某得知后,语带哽咽,难以置信,并与儿子联系,到医院探视儿子。母子两人相拥而泣。

  苏某7月1日给警方写感谢信,表示原本以为洪纬杰来电是诈骗电话,均删除不予理会,直到家人通知警方又再度来电,才得知是儿子病危消息。母子团聚后不久,儿子便辞世了,虽然只有短暂数日相聚,却无比珍贵。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻