两男到闽侯土溪登山被困2天 十余志愿者进山搜救
2018-07-18 09:16来源:福州晚报

  志愿者连夜进山搜寻。

  厦门网讯 据福州晚报报道 (记者 郑瑞洋/文省登山协会山地救援队供图) 前晚对于省登山协会山地救援队的队员们来说,是一个难眠之夜。为了寻找闽侯两名走失男子,10多名志愿者在夜色中钻入深山进行搜寻。

  前日17时许,省登山协会山地救援队接到了110转来的一条警情:闽侯上街连心村,两名男子于15日上午结伴前往闽侯土溪登山,之后与亲朋失去联系。

  经救援队了解,两名男子因线路不熟而迷路,15日晚上他们曾跟家属通过话,之后失去联系,家属于16日下午报警求助。

  救援队随即启动救援程序,10多名志愿者报名参加。前日21时许,志愿者们赶往现场,分成两个搜救小组,展开包抄式搜索。其间,福州曙光救援队也加入搜寻。

  昨日0时11分,由于搜寻无果,出于安全考虑,所有人员暂时撤回。但在救援队的微信群里,第二轮报名已经开始。

  昨日7时20分许,第二批志愿者集结,准备进山搜寻。与此同时,救援队接到了被困男子家属的电话,得知两名男子已自行出山,到达了安全区域。

  “土溪这一带属于探险线路,人迹罕至,都是密林,没有路,并不适合普通驴友和市民。”志愿者“天马”提醒说。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 男子登山迷路无信号被困 曾微信定位向民警求救

    6月3日下午4时57分,厦门市北极星救援队接到110指令,在同安区汀溪镇八怪谷有一男子迷路。北极星救援队立即通过手机与该男子联系,想通过电话引导的方式给男子指路,但一段时间后,该男子的手机突然没信号了。电话指路行不通了,北极星救援队4名队员立即赶赴八怪谷寻人。晚上7时40分,队员们来到八怪谷山脚下,与同样赶到此处的3名汀溪镇派出所民警汇合,展开联合搜救。一名派出所民警表示,迷路男子手机有信号时曾给他发了微信定位,于是7人进山,朝微信定位方向展开了搜索。[详细]

    厦门日报
    2016-06-06
  • 三名研究生登山迷路报警求助 被困三小时后获救

    完全不熟悉路况,仅凭网友分享的攻略,临近傍晚兴冲冲上山。前日下午4时许,厦门某学院三名研究生到岛内塔头村后山登山,结果下山时迷路了。当晚7时40许,三人报警求助。[详细]

    海西晨报
    2017-02-20
  • 192斤男子登大理苍山受伤被困 警民替换背下山

    7月15日,4名中年男子相约攀登大理苍山,归途中一名男子腿脚受伤,同伴下山求救,派出所民警赶到后与当地村民、向导替换背男子下山后,后来才得知男子重达192斤,民警笑言“每隔几分钟就要换人手。”[详细]

    云南网
    2017-07-19
  • 游客被困鼓山情人谷 省登山协会山地救援队绝壁救援

    鼓山情人谷最深一百多米,崖壁坡度达60度,有“浪漫禁区”之称。昨日下午,春雷滚滚,雨水阵阵,省登山协会山地救援队6名志愿者钻入谷中,救出了被困峭壁的一名游客。昨日13时许,省登山协会山地救援队接到了一条警情:一名游客在鼓山情人谷被困。[详细]

    福州晚报
    2018-03-05
  • 日本13名被困登山者成功获救 包括4名中国公民

    据日媒报道,21日,日本东京都奥多摩町的三头山与Nukazasu山附近,13名登山者受积雪影响无法下山,包括4名中国公民。22日,日本警视厅等已利用直升机等将全员救出。据悉,虽然登山者中有出现冻伤症状或无法行走的人,但全员无生命危险。据报道,日本青梅署表示,当地时间21日晚7点45分左右,警方接到通报称,“13人的团体来到此处,但无法下山”。当地时间22日凌晨,警视厅及东京消防厅的搜索队出发,在山中的尾根附近发现10多岁至40多岁的6名男性和7名女性,共计13人。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-22
  • 台湾台东深夜山中溪水暴涨30人被困 幸运获救

    据台湾“中央社”报道,30名登山客15日深夜因溪水暴涨受困于台湾台东浸水营古道,台东警察消防联手艰难横渡四条溪流,16日凌晨协助登山客脱困后,3名登山客却借故脱队,警察消防人员当场傻眼。初步调查,这批登山客未经申请入山。台东县消防局勤务中心16日上午表示,15日晚上接到求援,有30名登山客受困浸水营古道台东出口。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-16