厦今年投放逾500台新能源物流车 建设15个大型充电场站
2018-07-19 06:28 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者白若雪)昨日,全国最大的新能源物流车运营服务商———“地上铁”公司正式在厦门自贸片区启航,其厦门分公司———厦门市地上铁新创绿能汽车服务有限公司正式揭牌。“‘地上铁’公司是全国最大的新能源物流车运营服务商,其福建总部建在厦门,不仅契合了厦门的绿色发展战略,也符合厦门自贸片区的发展规划,必将伴随自贸区改革创新进而大有作为。”厦门自贸委党工委委员、象屿办副主任马自力说。

  记者了解到,“地上铁”公司是全国最大的新能源物流车运营服务商,致力于为各大快递物流及城配企业提供一站式的新能源物流车队租赁及运营配套服务。截至目前,拥有新能源物流车投放并实际运营数量超万台。

  “我们计划2018年全年在厦门市投放新能源物流车超过500台,2019年投放1000台,2020年投放2000台。”地上铁厦门公司总经理江森预计,到2020年公司将在厦门累计投放3500辆新能源车,配套约500个的充电桩,建设15个大型充电场站。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市新能源汽车行业协会昨成立 44家企业参与

    昨天,厦门市新能源汽车行业协会正式成立,我市44家从事新能源汽车零部件制造、销售、维修的企业代表参加了成立大会。协会的成立标志着厦门市新能源汽车行业由以前分散的单兵作战,走向抱团发展的道路。[详细]

    厦门网
    2018-05-26
  • 截至目前厦门新能源汽车总量近3万辆 占比居全国首位

    数据显示,目前我市新能源汽车总量占厦门机动车总量的比例排在全国首位。据统计,截至目前,全市机动车总量已经超过150万辆,新能源汽车总量近3万辆。业内人士指出,这和厦门地理条件和气候优势有关。厦门城市面积小,市民的出行半径基本不会超过30公里。出行半径越短,对新能源汽车的续航要求越低。目前新能源汽车的续航能力基本不会超过400公里,按照一天行驶里程五六十公里计算,大概也就一星期充一次电。厦门还有得天独厚的气候优势,动力电池是新能源汽车最核心的部件,其最适宜的运转温度为5摄氏度到35摄氏度。厦门常年四季如春,尤其适合新能源汽车。[详细]

    厦门网
    2018-06-29
  • 建立充电信息平台配套车辆保险服务 让新能源车跑上“快速道”

    细心的市民会发现,最近路上随处可见绿牌车。日前记者从多个车行了解到,自今年4月我市启用新能源汽车专用车牌号以来,我市新能源汽车增长迅猛。“每个月增长都在50%以上。”以前新能源汽车主要集中在出租车、网约车等行业,但这两个月来,挂着绿牌的私家车明显增多。与此同时,充电服务信息、配套保险等问题也显现出来。[详细]

    厦门网
    2018-06-29
  • 全市纯电动的士将占两成 2584辆出租车年内报废更新

    昨日,记者从市道路运输管理处获悉,今年将有2584辆巡游出租车报废更新。这是近年来更新量最大的一次,也是备选车型最多的一次,未来从业者可在11种车型中进行选择。[详细]

    厦门网
    2018-07-02