2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
传奇杯未来12年登陆中国 退役巨星将年年来华
2018-07-19 09:01来源:中国新闻网
传奇球星托蒂挑战李雷雷。 记者 毛建军摄

  中新网北京7月18日电(记者王牧青)  世界杯硝烟散尽,但足球的话题并不停止。记者了解到,由国际足球发展联合会(IFDA)组织的传奇杯六人制室内足球联赛,将在2019-2030年连续12年落户中国。这项赛事网罗了来自全世界的退役巨星,中国退役球员也将获得出场机会。

  世界杯决赛前后,由托蒂、马尔蒂尼、克雷斯波、里瓦尔多、特雷泽盖、赞布罗塔等多名退役世界足坛巨星领衔的2018年俄罗斯传奇超级杯,在莫斯科中央陆军篮球俱乐部的主场举行。

  值得一提的是,2002年在韩日世界杯上出战的中国男足球员,又一次集结成队出战,马明宇担任队长,杨晨、彭伟国等球员悉数出战,以中国传奇队的身份,挑战由托蒂、德尔维奇奥等球星领衔的意大利等队。

托蒂与中国球员致意。 记者 毛建军摄

  最终,中国队以三战全负的成绩垫底,但比赛的过程可圈可点,四川名将邹侑根的一次左脚凌空抽射,博得了全场球迷的掌声,也赢得了对手意大利队球员的掌声。虽然是输球,也不得不提意大利队的阵容可谓了得,托蒂、赞布罗塔、扎乌里、德尔维奇奥这些球员,都是当年叱咤世界足坛的骁将。

  决赛期间,主办方邀请托蒂、特雷泽盖、坎德拉、里瓦尔多等球星举办了一场发布会,宣布从2019年到2030年,足球传奇超级杯将落户中国,2019年3月首届传奇超级杯就将在中国举行,届时国内球迷将一睹这些昔日巨星的风采。

中国退役球星彭伟国。 记者 毛建军摄

  由于2018年赛期正赶上俄罗斯世界杯,本年度的超级杯直接选择了在莫斯科举办。由帕夫柳琴科等人领衔的俄罗斯传奇队在战胜托蒂、马尔蒂尼等人率领的意大利传奇队获得冠军。葡萄牙传奇队获得第三名。决赛中,国际足联主席因凡蒂诺也到场观看了比赛。

  获得世界传奇超级杯未来12年运营权的前方体育负责人蔡华勋表示,每一代球星都是一代人的共同回忆,通过组织这样的比赛,可以让很多老球迷唤起对那个时代的记忆,也让新球迷有机会看到这些传说中的人物。在这些球星的促动下,相信会有更多的人走上足球场,找到踢球时的那份快乐。(完)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 大学生五人制足球联赛福建赛区冠军产生 厦大惜败

    近日,2015-2016中国大学生五人制足球联赛福建赛区的比赛在福建师范大学旗山校区举行。经过3天的角逐,华侨大学足球队在决赛中4比1战胜厦门大学足球队。[详细]

    厦门网
    2016-04-27
  • 欧足联将就马赛球迷斗殴案对俄足协进行纪律调查

    据外媒12日报道,欧洲足联(UEFA)官网发布消息称,欧足联就俄罗斯队在欧洲杯首场比赛与英格兰队比赛结束后发生球迷斗殴事件,将针对俄罗斯足协进行纪律调查。俄罗斯队与英格兰队在马赛进行的欧洲杯小组赛首轮比赛战成了1比1。比赛结束后,约30名俄罗斯球迷冲破管理员的封锁,扑向英格兰球迷区,试图扯下一些旗帜。[详细]

    中国新闻网
    2016-06-12
  • 草根足球迎盛宴 “锋芒2018”厦门市五人制足球赛夏季联赛开赛

    前天上午9时,纪念厦门现代足球运动开展120周年系列活动之一,“锋芒2018”厦门市五人制足球赛夏季联赛在茵元足球公园举行开幕式。球员、裁判员、球迷们齐聚一堂,开启了这场为期半个多月的足球狂欢。[详细]

    厦门网
    2018-05-21