高铁纪念币每人限购20枚 7月19日起至22日可办理预约
2018-07-20 06:18来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者李凌)中国人民银行近日发布公告,称定于今年9月3日发行中国高铁普通纪念币一枚。纪念币面额10元,材质为双金属铜合金,发行数量为2亿枚,每人限购20枚。7月19日起至22日,公众可在中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行办理高铁币预约。

  公告介绍,中国高铁普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号·中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。主景上方刊有面额“10元”字样。

  据悉,已预约未兑换的高铁币将通过现场兑换的方式向公众兑换,现场兑换期为2018年9月18日至9月25日。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门掀起掘“金”潮 邮品、旅游线路、景点、酒店……金砖产品成爆款

    干净的蓝天、美丽的夜景、可爱的厦门人———随着厦门会晤的圆满落幕,厦门的高颜值、高素质给世界各地的人们留下了深刻的印象。 [详细]

    厦门网
    2017-09-11
  • 狗年贺岁纪念币 12月15日起陆续发行

      喜爱收藏贺岁纪念币的市民注意了!央行将从12月15日起陆续发行2018年贺岁纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

    [详细]

    厦门网
    2017-12-09
  • 人民币硬币发行60周年纪念展厦门站启幕 市民可免费观赏

    今年是人民币硬币发行60周年。本周六,一场以“国币之尊、艺术之美”为主题的人民币硬币发行60周年纪念展厦门站活动将在厦门市文化馆正式拉开序幕,届时,市民将可以免费观赏到截至目前最齐全的人民币各类硬币。[详细]

    厦门网
    2018-01-08
  • 人民币硬币发行60周年纪念展在厦举行 将展至17日

    1986年的长城币、10公斤的金币、1克重的金币、和字币、熊猫币……昨日,“国币之尊·艺术之美”———人民币硬币发行60周年全国巡展厦门站在厦门市文化馆开幕,展览时间为:13日—16日(10:00-17:00)、17日(10:00-12:00)。[详细]

    厦门网
    2018-01-14
  • 狗年贺岁币开放二轮预约 预约时间为4月16日至19日

    想收藏2018年贺岁双色铜合金纪念币(以下简称“狗年贺岁币”)的市民注意了,如果你错过了第一轮的预约兑换,别再错过4月16日至19日为期四天的二轮预约。预约规则与首轮预约相同,厦门地区由中行负责预约兑换工作,市民除了前往网点柜台预约外,还可登录官方网站、手机银行、微信公众号等渠道进行网络预约,每人最多可预约的数量为20枚。[详细]

    厦门网
    2018-04-16