厦门将新增5名初中教师援藏支教 时间为一年半
2018-07-20 08:04来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者佘峥)下学年,我市将新增5名初中教师援藏支教,地点为西藏昌都左贡,时间为一年半。

  省教育厅、省人民政府对口支援办公室、省财政厅、省人力资源和社会保障厅昨日对外公布《福建省援藏教师支教计划实施方案》,指出,2018年秋季开始新增20名初中教师援藏支教。

  2016年,我省启动教育对口支援西藏,根据西藏昌都市实际需求,定期从我省中小学选派一批优秀教师(包含专任教师和教育管理人员)赴西藏昌都市支教。选派教师的学段、学科、数量等由昌都市与我省共同研究确定,以理科教师为主、兼顾其他学科;以中学教师为主、兼顾小学学段。

  2016年起,我省每年派出50人,《方案》说,2018年秋季开始新增20名初中教师援藏支教,其中,厦门5名,其余15人由福州、泉州、漳州、龙岩承担。

  新增20名援藏教师每批在藏时间为1年半。2018年秋季开始,我省“组团式”教育人才每批援藏时间也调整为1年半。每批次轮换时要保证教学管理工作的连续性。鼓励支教教师延长支教时间或留藏工作。

  在待遇上,2018年秋季开始,我省援藏教师(含新增选派和“组团式”援藏教师)有关政策待遇按本规定执行。目前已在昌都市的“组团式”援藏教师与我省援藏干部同步执行每人每月4000元新的生活补助标准。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市全面援藏22年纪实:高原涌动鹭江潮

    “走进西藏,也许会发现理想;走进西藏,也许能看见天堂;走进雪山,走进高原,走向阳光……”一首《走进西藏》,让多少人魂牵梦萦。开展对口援藏,是党中央、国务院作出的重大战略决策。今年开始,我省援藏结对关系从林芝市调整为昌都市,这是中央赋予福建、厦门的光荣使命。[详细]

    福建日报
    2016-11-29
  • 厦门医疗人才组团援藏 首批厦门医疗人才10日抵藏

    日前,在左贡县厦门援藏工作队的推动下,厦门医疗人才“组团式”援藏工作正式启动。所谓医疗人才“组团式”援藏工作,是党中央为进一步促进西藏医疗卫生事业发展,改进援藏医疗人才选派方式,改善藏区各族人民就医条件,由国家卫计委和有关对口援藏省市指派医院,成批次组团派遣医疗骨干,支持受援医院学科建设和医疗人才队伍建设的援藏新方式。[详细]

    厦门网
    2017-06-12
  • 八名援藏女医生获市医学会表彰 经历了种种困难

    厦门市医学会2017年超声年会日前在厦门市中医院举行,来自我市各医疗单位的200多名超声医生与会同庆。年会上对去年赴藏支援的超声医生团队进行表彰。[详细]

    厦门网
    2018-01-04