看出扒手行窃猫腻 57岁公交司机帮乘客追回手机
2018-07-22 08:39来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者刘珺)“看看有没有丢东西。”“呀,手机不见了。”昨日下午,117路公交车57岁的司机林景俊,发现一名男子上车后又转身下车,赶紧提醒旁边的女乘客,果然她的手机不见了。林师傅和安全员火速下车追赶,帮女乘客追回被盗手机。

  昨日下午2时许,林师傅驾驶117路公交车停靠尤溪洲桥头站时,乘客们排队上车,林师傅习惯性地看着乘客上车。突然,他看到一名女乘客背在身侧的红色小挎包动了一下,而排在该女乘客身后的男子本来已经上车了,又转身下车。

  感觉情况有异,林师傅拦住女乘客:“看看有没有丢东西。”女乘客检查小挎包后大叫:“呀,手机不见了。”“背双肩包,高个子。”林师傅赶紧提醒。女乘客下车追小偷,林师傅和随车安全员也紧随其后追下车。

  此时,男子正不紧不慢地往前走,听到身后有动静,看到有人追来,他突然加速往前狂奔。跑出几十米远后,该男子将手机扔在路边共享单车的车筐里,然后一溜烟跑没影了。经检查,男子扔的手机正是女乘客的被盗手机。手机被追回,女乘客连连向林师傅和安全员表示感谢。

  昨日下午,记者与林师傅取得联系,“没抓到小偷,有点遗憾。”林师傅说。通过该事件,林师傅希望乘客们乘坐公交车时,最好把包放在身前,在上车拥挤时最好抓在手里,不要给小偷可乘之机。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 女汉子遇扒手大喝追回手机 与同学对扒手拍照

    小程说,由于当时站台旁边有几个疑似同伙的人,怕对方身上有带刀,于是她们几人赶紧上车,上车后对着男子边拍照边说“大家看清楚了这个人是小偷”。民警提醒,年关将至,市民出行时要将财物保管好,切勿随意放在上衣口袋或是裤子后口袋中,给扒手机会。[详细]

    东南网
    2016-02-04
  • 粉衣女扒手夜市戴口罩作案 仅1秒多钟盗2610元

    1月25日晚上6点多,便衣民警在晋江金光路与江声路交叉路口发现一名身着粉红色外套,戴着口罩的女子与多起扒窃案件的嫌疑人十分相似。一组民警立即跟踪粉衣女子并将其控制,另一名民警上前询问穿黑衣的女孩是不是丢了手机。[详细]

    东南快报
    2016-02-04
  • 男子专趁人熟睡下手 网吧扒窃手机作案6起

    今年2月14日,晋江西滨镇一家网吧发生一起上网者手机被扒窃案。案发网吧监控录像显示,当天上午7时许,网友在座位上睡着,一名男子在此时拿走网友放在桌上的手机后离开。[详细]

    中国网
    2016-03-01