厦门国际动漫节“金海豚奖”征集作品 总奖金达183万元
2018-07-23 16:12来源:厦门网

  厦门网讯(记者 沈伟彬 实习记者 钟高鸣)记者从厦门国际动漫节组委会获悉,2018年厦门国际动漫节“金海豚奖”作品征集启动,即日起至9月20日接受国内外参赛作品报名。

  据悉,厦门国际动漫节“金海豚奖”大赛由政府、业界、学界支持,历经十年积累与沉淀,已发展成为中国动画界权威、影响面广的赛事之一,也是ASIFA国际动画协会唯一认证“中国示范性节展”。

  本届大赛设置最佳影视动画长片(境内)、最佳系列动画片(境内外)、海丝创新奖(境内外)、最佳剧情漫画(境内外)等十个主奖项,另外特设5个优秀奖项,总奖金达183万元。比赛将经过初评、终评两轮评选,最终结果将于11月的第十一届厦门国际动漫节上揭晓。

  与往届相比,本届大赛赛事内容更为细化,漫画类细分为剧情漫画、绘本漫画和学生漫画三类。同时,在金奖、银奖的基础上又增设五个优秀奖,旨在吸引更多新创团队及个人参赛,挖掘潜力动漫IP和优秀创意,鼓励优秀动漫人才来厦落地发展,以满足厦门动漫游戏产业人才需求。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华