废气直排、扬尘污染严重:这些企业被生态环境部曝光
2018-07-23 18:40来源:中国新闻网

  中新网7月23日电据生态环境部官方微博消息,生态环境部今日曝光河北廊坊、保定,山西阳泉、长治,河南鹤壁等地企业(单位)的环境问题。

  河北省廊坊市第1督查组

  7月22日,督查组对河北省廊坊市安次区码头镇码头村西侧的无名废旧塑料加工厂检查时发现,该企业正在生产,从事废旧塑料粉碎、切压、造粒,无环保手续,未安装污染治理设施,属涉气“散乱污”,不在当地清单内。

   河北省保定市第9督查组

  7月22日,督查组对河北省保定市蠡县的保定开阳橡胶制品制造有限公司检查时发现,该企业正在生产,硫化工序配套的VOCs废气污染治理设施未同步运行,有机废气直排。

  山西省阳泉市第1督查组

  7月22日,督查组对山西省阳泉市经济技术开发区的钢材木材租赁大市场检查时发现,该市场内正在焚烧木材废料和生活垃圾,气味刺鼻。

  山西省长治市第5督查组

  7月22日,督查组对山西省长治市武乡县的张氏门业有限公司检查时发现,该企业正在生产,喷漆、烤漆工序未安装VOCs废气污染治理设施,有机废气通过排风扇直排。

  河南省鹤壁市第1督查组

  7月22日,督查组对河南省鹤壁市山城区牟山大道旁的无名煤渣堆场检查时发现,该堆场正在作业,大量煤渣露天堆放未苫盖,扬尘污染严重。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 生态环境部曝光北京等地企业无配套治污设施等问题

    据生态环境部官方微博消息,7月5日,生态环境部强化督查在北京通州,河北沧州,山西太原、晋城,山东菏泽,河南新乡检查,发现企业无环保手续,无配套治污设施,原料露天堆放,渣土运输车辆未采取密闭措施等问题。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-06
  • 生态环境部等部门将在年底前公布有害大气污染物名录

    全国人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治法实施情况的报告9日提交全国人大常委会会议审议,报告提出,生态环境等部门要在2018年年底前依法制定并公布有毒有害大气污染物名录。[详细]

    新华社
    2018-07-09
  • 工信部:促进产业数字化不断催生新业态推动新发展

    “我国融合应用持续深化,经济新动能显著增强。”工信部副部长陈肇雄10日在京表示,将坚持融合发展,促进产业数字化,不断催生新模式新业态新产业,打造新动能、推动新发展,推动我国互联网发展再上新台阶。[详细]

    新华网
    2018-07-10
  • 生态环境部:1452个水站已实现数据联网 联网率82%

    据生态环境部微博消息,生态环境部通报近期国家地表水水质自动监测站建设进展情况。通报指出,2050个国家地表水考核断面水站中,除280个不具备建站条件外,1770个断面将实现自动监测并全国联网。截至2018年7月12日,1452个水站已实现数据联网,联网率为82%。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-15
  • 生态环境部:未来10天京津冀及周边或现臭氧重度污染

    生态环境部17日在官方微博通报7月中下旬全国空气质量预报会商结果,未来10天,京津冀及周边区域大气扩散条件总体较为不利,受高温和紫外辐射增强影响,区域中南部可能出现O₃中度污染过程,个别城市可能出现O₃重度污染。生态环境部中国环境监测总站联合中央气象台、北京市环境保护监测中心及长三角、东北、华南、西南、西北区域环境空气质量预测预报中心开展7月中下旬全国空气质量预报会商,结果如下:[详细]

    中国新闻网
    2018-07-17
  • 生态环境部通报5起环境监测数据弄虚作假案件

    生态环境部17日在官方微博通报了近期地方查处的5起环境监测数据弄虚作假案件。通报称,自2017年9月中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》(厅字﹝2017﹞35号,以下简称《意见》)印发以来,生态环境部及各地各相关部门认真贯彻落实,加大对环境监测弄虚作假行为的打击力度,取得了积极的成效,现将5起环境监测数据弄虚作假典型案例通报如下:[详细]

    中国新闻网
    2018-07-17